Автор заметки: Игорь Стрелков
Опубликовано: 2 Ноября 2019 на странице ВК

Подумав, все-таки решил рекомендовать данный текст [ниже] для внимательного прочтения. Но — с учетом моих комментариев.

Владислав Юрьевич Сурков (по паспорту, в девичестве — Асланбек Андрабекович Дудаев) — известнейший на всю страну прохиндей экстра-класса.

Украсть (не лично, конечно, для этого всегда есть заранее обученные помощники) бюджет нескольких республик, а потом обвинить своих же третьестепенных подельников в этой краже — для него не только плёвое, но и вполне привычное дело. — Он прекрасно «натаскался» на этом, еще когда возглавлял Управление внутренней политики в администрации президента — взимал «откаты» с регионов, лоббируя в губернаторы откровеннейших жуликов и бандитов (многие из которых давным-давно в федеральном розыске, а большинство — спокойно ушли на прекрасно обеспеченную пенсию и проживают за пределами РФ). Вспомним хоть одного из его клевретов — дальневосточного махровейшего ворюгу Дарькина.

Курируя «непризнанные государства» на своей крайней должности помощника президента — Владислав Юрьевич на пару со своим приятелем Эдиком Кокойты — украли толи два, толи три годовых бюджета Южной Осетии и ВСЮ экономическую помощь на восстановление республики, выделенную из бюджета РФ. По итогам блестящей деятельности Суркова-Кокойты помощь пришлось выделять заново ЦЕЛИКОМ. При этом сам Сурков остался на своем месте, а Кокойты — в начале «донецкой эпопеи» не раз приезжал в Донецк в качестве члена официальных делегаций и «экономического советника» в числе таких же «резиновых изделий фабрики им. Асланбека Андарбековича».

Через Южную-же Осетию велось в первые годы «отдельнорайонской жизнедеятельности» и финансирование ЛДНР. При этом весь объем помощи доходил до Цхинвала, но потом бОльшая его часть возвращалась в Москву (и не только), минуя Донецк и Луганск и расходилась по «правильным» карманам. (Как я лично убедился — моим бывшим коллегам данная информация была совершенно не интересна в то время, когда она была актуальна).

Потом «схемы» несколько усложнились, а мои возможности следить за ними — испарились. Но от этого реальность нисколько не изменилась.

Я мог бы еще много написать подобных вещей, но значительная часть из них оглашению не подлежит по причинам, далеким от «симпатий» к Владиславу-Асланбеку и, кроме того, формат страницы «ВКонтакте» для этого не очень удобен. Поэтому «прошелся» только по двум-трем наиболее ярким и относительно общеизвестным (то есть уже оглашавшимся в прессе).

Поэтому — я очередной раз «стоя аплодирую» выдающейся наглости, восхитительному лицемерию и демонстративному презрению к своим собственным людишкам со стороны Владислава-Асланбека. Он — по-своему — просто великолепен… Видимо, его контракт с Сатаной настолько тщательно прописан, что причитающиеся «горелые черепки» будут выглядеть в глазах окружающих «чистым золотом» вплоть до самой последней минуты его зловонной жизни.

И так, прошу ознакомиться:

Денег нет, и больше не будет

Автор статьи: Перов Ярослав — Политолог, журналист
Опубликовано: 29 октября 2019 года в «Донецк на ладони»

Очевидно, слухи о сокращении финансирования Донецкой Республики оказались правдой. Российская Федерация окончательно приняла решение о значительном сокращении финансовой помощи ДНР. Информация получила подтверждение после визита помощника президента РФ по вопросам взаимоотношения с Абхазией и Южной Осетией Владиславом Сурковым. Который был замечен в расположении гостиницы «Shakhtar Plaza» в период 24-го октября. Помощник президента РФ провел личную встречу с главой Донецкой Республики Денисом Пушилиным, после которой под его руководством была проведена закрытая встреча с членами министерств и ведомств Республики. Министры и начальники ведомств Республики были жестко раскритикованы господином Сурковым по итогам их работы на своих должностях, а так же результатам их деятельности в масштабах Донецкой Республики. Он отметил низкий профессионализм, отсутствие положительных результатов, и дальнейшую ухудшающуюся обстановку в ДНР. Скорее всего, поводом для этого собрания, и заключительного решения о прекращении финансирование Республики Москвой, стали итоги проведенного аудита деятельности Донецкой Республики представителями РФ. В ходе этого аудита были выявлены махинации с отмыванием финансовой помощи на сумму свыше 3 миллиардов российских рублей. Видимо по этой причине и произошли серьезные задержки с выдачами социальных выплат и заработных плат.

Господин Сурков был очень зол, во время встречи с политическим руководством страны, он открыто намекнул, что теперь Республика будет сама выхолить из ситуации с погашением значительных внутренних растрат. Что если такие суммы денег исчезают в неизвестном направлении после поступления в ДНР из России, то нет никакой целесообразности вкладывать такие средства, так как в России есть более важные вещи, на которые их можно потратить. Он указал всем министрам и главе Республики о том, что экономику ДНР придется поднимать за счет самой Республики. По итогам данной встречи можно сделать вывод, что жить мы лучше не станем это точно, вопрос заключается в том, — на сколько будет хуже. Ведь все прекрасно понимают, что выявленная российскими аудиторами сумма была частично украдена, а частично растрачена на необоснованные мероприятия, парады концерты и празднования. Что на самом деле, эти финансы были выделены для поддержания и развития экономики Республики, что потянуло бы и рост благосостояния населения. Остается «поблагодарить» наших министров во главе с Денисом Пушилиным за «просраный» шанс на существование.