content (9)

Гражданский муж смертницы Наиды Асияловой, подорвавшей себя в рейсовом автобусе в Волгограде 21 октября, ликвидирован в ходе спецоперации в поселке Семендер в Кировском районе Махачкалы. Террорист Дмитрий Соколов, за которым спецслужбы охотились несколько месяцев, отказался сдаться после того, как правоохранители окружили дом, в котором укрылись боевики.

Спецоперация в Махачкале началась рано утром 16 ноября. «В ходе проведения активных оперативно-розыскных мероприятий в отношении террористического бандподполья, действующего в отдельных районах республики Дагестан, органами безопасности была получена информация о возможном местонахождении в поселке Семендер Кировского района Махачкалы активного члена так называемой махачкалинской бандгруппы Дмитрия Соколова, 1992 г.р. причастного к многочисленным терактам, в том числе к взрыву рейсового автобуса в городе Волгограде, – сообщил представитель Национального антитеррористического комитета Андрей Чацкий. – Было решено провести контртеррористическую операцию, блокирование района и ввести соответствующие режимные меры».

В первые минуты перестрелки силовикам удалось уничтожить двоих боевиков, сообщает Life News. После этого в доме оставались еще трое участников бандформирований, а также супруга одного из них. Женщину выпустили из дома вместе с полуторагодовалой дочкой. «Ей оказана врачебная помощь, а переговоры с предположительными участниками бандформирований продолжились», – сказал представитель оперативного штаба.

Соколова просили сдаться, организовав телефонный разговор с его матерью, которая живет в Подмосковье, передает РИА Новости. В процессе переговоров он взял на себя ответственность за проведенные террористические акты, в том числе за подрыв рейсового автобуса в Волгограде. Он сообщил, что лично изготавливал взрывное устройство, которое в последствии привела в действие террористка-смертница.

Дмитрий Соколов, гражданский муж террористки смертницы Наиды Асияловой, в конце 2009-го принял ислам. Он уехал в Дагестан, где примкнул к боевикам. Соколов числился подрывником махачкалинской бандгруппы.

В октябре 2013 года в салоне рейсового автобуса в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв. В результате погибли шесть человек и смертница, еще более 40 человек пострадали. В совершении теракта подозревают 30-летнюю Наиду Асиялову, в организации – ее гражданского мужа, 21-летнего Дмитрия Соколова. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что Соколов пропал прошлым летом, о его исчезновении в правоохранительные органы заявили родители, проживающие в Подмосковье.


Источник: Russia.ru


5 боевиков уничтожены в ходе спецоперации под Махачкалой (ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА)

🎬 Описание:
В ходе контртеррористической операции в пригороде Махачкалы спецслужбы ликвидировали группу боевиков. В их числе находился Дмитрий Соколов, муж террористки-смертницы Наиды Асияловой, взорвавшей себя в волгоградском автобусе 21 октября. Во время переговоров Соколов взял на себя ответственность за подрыв автобуса в Волгограде и сообщил, что лично изготавливал взрывное устройство.

Видеосъемка предоставлена НАК России.