Сталинград

22 Мая 2014

Мнение Игоря Ивановича Стрелкова

«Решатся если поверят окончательно, что Россия не вмешается. Сразу решатся. Я в чем-то этим уродам даже сочувствую (если можно так сказать о людях, которых охотно отправил бы на виселицу).

У них альтернатива:

  1. Начать войну, получить оглушительный удар со стороны России и, ударно завершив «проект украина», кануть в небытие (в эмиграцию).
  2. Не начинать масштабную войну, протянуть время и… кануть в небытие без всякой войны вместе с «проектом украина» просто в результате самораспада (потому как поражение в АТО автоматически приведет к «схлопыванию» всей этой мертворожденной «незалежности»).

Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки.

При втором варианте противник может надеяться, что с помощью его агентов «самопровозглашенные республики» не смогут ничего построить и сами-собой провалятся в болото сплошного криминала и экономического кризиса. Но «не факт» — то же самое предрекали и Крыму. Однако у России достаточно на счетах «фантиков», чтобы не допустить данного сценария. И потому план во многом ущербный.

А вот первый вариант — «на авось» («Путин струсит» и т.п.), при всей рискованности, очень соблазнителен. Раскатать «сепаратистов и террористов» «как Бог черепаху» и войти в историю этого исторического недоразумения (Украина) в качестве «победителей России». Это было бы круто! Вау! Такого даже Мазепе не удалось! Арсен Аваков (судя по его «твиттеру») — человек крайне тщеславный. Ну просто о-о-очень! Он однозначно «за!». Ведь для такого «сведомого и щирого хохла» Украина — всего лишь «игровое поле», не более. Что ему Украина? Не мать, не жена и не любовница (с). Так, одна страна, где ему случайно и временно повезло заделаться одним из высших чиновников и «войти в историю». Наливайченко и Турчинов — прямые ставленники США и тоже «за» «попробовать». Яценюк — просто трус (он от руководства операцией благоразумно отстранился).

Так что не зря они гонят сюда «Ураганы».»