Стрелков

Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков о переговорах с украинцами, ротациях в аэропорту и нейтральной позиции России

О передаче части территории Крыма Украине

Большая война, которой стремится всеми силами избежать Верховный, все равно неизбежна. Более того, она уже идет и не закончится не смотря на любые уступки [Которые Россия сделала или планирует сделать]. В этой войне компромисса не будет — будет или победа ,или поражение. Чем раньше Президент это поймет — тем выше шансы на победу и тем меньше будут жертвы русского народа в России и на Украине. Пока же, к сожалению, на лицо глубокое непонимание ситуации.

О встрече «Мотороллы» с командиром украинских «Киборгов»

Эх, времена! Вот бедняга Паулюс не дожил! Представляю, как ему Моторолла-Чуйков по команде … ну, допустим, Абакумова-Ходаковского продукты поставляет и ротацию обеспечивает! «От советского информбюро! Сегодня наши войска проводили гуманитарный шестой конвой организации Тодта в район аэродрома «Питомник». В ходе теплой встречи, командующий 62-й армией т. Чуйков пожал руку командующему корпусом генералу артиллерии Вальтеру фон Зейдлицу-Курцбаху…»

Другой вариант: «Срочно. Секретно. Сегодня командюж т. Фрунзе по приказу т. Троцкого пропустил белогвардейскую дивизию дроздовцев в Крым, куда она пробивалась из окружения из района Волновахи. Комдив генерал Туркул в теплых словах поблагодарил провожавшего его к Перекопу т. Буденного и пожал ему руку. В ходе краткого обсуждения командиры дружно осудили действия т. Махно, не желающего соблюдать условия перемирия…» Так пойдет?

Моторола метко руку пожал, похоже теперь у противника станет одним опытным и сравнительно успешным комбатом меньше. Не простят «Куполу» это рукопожатие….

Лучше бы он метко выстрелил из РПГ или ПТУРСом. Тем более, что он хорошо умеет это делать.

Арсен [ ] солдат. Очень хороший, храбрый, боевой и заслуженный, но очень избалованный прессой. Он плохо соображает в смыслах того, что он делает. Вся ответственность лежит на тех, кто дал ему приказ.

О переговорах с украинцами

Сначала противника надо разгромить. А не выпускать с оружием из окружения. А пока в результате «общего языка» осаждающие Донецк солдаты ВСУ нормально питаются. А в самом Донецке старики умирают с голоду.

На прошлом «перемирии» переговоры начались ровно в тот момент, когда части ВСУ начали выходить из подчинения под ударами ВС ДЛНР и беспорядочно отступать.

Результат «примирения» на лицо — три месяца блокады и непрерывных обстрелов. Но «танцевать на граблях» — любимое занятие идиотов. А автор этих «танцев», полагаю, просто хохочет, глядя, как «лохи» пытаются оправдать рациональными соображениями его «креативные задумки».

Я лично много раз вел переговоры с украми. И ни разу не удалось добиться чего-нибудь путного, пока они не были «прижаты к стенке». В противном случае всегда обманывали. Природа у них такая подлая.

С тем же успехом Вы могли бы попытаться договориться с Адольфом Гитлером в 1941 году. Ну, или Степаном Бандерой… И если Вы полагаете, что устроить противнику «блокадный Сталинград» не вправе, то Вам надо в клуб толстовцев-пацифистов.

Ходаковский «договаривался» о сдаче Донецкого аэропорта и погранпоста «Мариновка». Договорился? А мне, убогому, худо бедно удалось сначала разведвзвод целый разоружить (25 человек, а у меня их окружили целых 14), потом — колонну бронетехники с полусотней бойцов. И если бы я с ними «сюскался», то я бы с Вами сейчас вообще не разговаривал — без тех 6 «броней» мы бы Славянск не удержали бы. Да, они воевать не хотели, но и складывать оружие тоже. Да и в Крыму все было точно также. Там, где «уговаривали по хорошему» — никто до самого конца не сдавался и не переходил на нашу сторону. И большая удача, что в Киеве на тот момент не было политической воли и духа начинать войну. А то бы все было бы совершенно по-другому.

Автор: Игорь Иванович Стрелков
Государственный, военный и политический деятель,
публицист и писатель

Игорь Иванович Стрелков

Источник: Агенство «Новороссия»