UN-Peacekeeping

Опубликовано: 5 Сентября 2017
Автор статьи: Игорь Стрелков

«Приехали». (Хроники предательства)

Сколько колобку не катиться, а в итоге в Гаагу прикатится. Почему? Да потому что круглый… и не только в смысле внешней формы.

Точно также катился прежний «колобок» — Милошевич. Один в один катился, милый…

Он тоже был крайне обеспокоен вовсе не тем, что сербов в Книнской Крайне регулярно убивают, а тем, что его собственные сербы (в тогда еще существовавшей Югославии) были данным фактом недовольны. И никакие попытки пропаганды внушить, что в Книне живут «неправильные сербы» и вообще — «ленивые книнские хорваты» — там и тогда не очень проходили… время было другое и страна — тоже.

И однажды Милошевич (не сразу, не быстро и со скрипом) но всё же «нашел» нужный и всем удобный вариант: «переложить» Крайну на «международных миротворцев», которых туда ввели с его согласия (а местным сербам руки выломали примерно также, как выламывают марионеткам в Донецке и Луганске).

А потом, в один вовсе не прекрасный (для сербов) день — 4 августа 1995 года, хорватская армия начала наступление. И (кто бы мог подумать?) — без малейшего сопротивления прошла через позиции всех т.н. «миротворцев» (в том числе — канадских, подробнее — тут: http://pravaya.ru/look/4310), и атаковала позиции понадеявшихся на них сербов. Через три дня операция завершилась полным изгнанием всего сербского населения из мест, где они исконно (пол-тысячелетия) проживали.

Милошевич страшно кричал и махал руками, возмущался и обвинял «миротворцев». Но сам, опасаясь нарушить «священное международное право», вмешаться даже не попытался. Надо думать, он даже вздохнул (умница, местами равная нашему Наногению) с облегчением — в надежде на то, что теперь-то уж, наконец, «дорогие западные партнеры» от него отстанут… А всю вину за геноцид сербского народа он с себя так удачно скинул.

Угу. Дальше была Босния и Косово. Потом — Гаага и жалкие попытки (уже в тюрьме) этого гнусного ничтожества выставить себя эдакой «невинной жертвой». Закончившаяся сердечным приступом и безвременной кончиной.

Вот теперь, совершенно явно, такая же «блестящая мысль» пришла в голову и Владимиру Владимировичу. Браво, Путин! Ты опять собрался всех переиграть? Ввести миротворцев, вывести «ихтамнетов» (ибо скрывать их присутствие при наличии «голубых касок» будет совсем уж трудновато), а потом «умыть руки», да? Типа «я — не я, и лошадь не моя»?

Ну, гениально, да… Привет Милошевичу!

Одна надежда — так удачно «спрыгнуть с темы» и продлить свой «ярлык на княжение» еще на какое-то время нашему Наногению могут не позволить «дорогие партнеры» — западные и киевские. У них могут оказаться совсем другие планы и «отложенная порка» их может не устроить. Возможно, им нужна будет «скорая и показательная».

А если же нет…

Когда свергали морального педераста Милошевича — в Белграде в едином порыве объединились абсолютно все — от крайних либералов до крайних националистов. С участием массы обездоленных беженцев (некогда боготворивших Милошевича почти также, как в 2014-м боготворили Путина). При мрачном молчании армии и спецслужб — на которые последний полностью рассчитывал, но которые полностью самоустранились в решающий момент.

Путь предательства — узок и скользок. И всегда ведет в пропасть. И множество раз трусливые и бездарные правители, пустившиеся по нему, соскальзывали вниз с одним и тем же прощальным криком: «Не виноватая я! Так получилось!» Но никто им не сочувствовал.

«А ушедший в ночные пещеры,
Или к заводи тихой реки —
Повстречает свирепой пантеры
Наводящие ужас зрачки»

(Н. Гумилёв)


Источник

От редакции День Сварога:

Напомним, что сегодня на пресс-конференции по итогам поездки в КНР, в ответ на вопрос, что думает Владимир Путин о желании Украины “протащить” в ООН решение о вводе на территорию Донбасса иностранных миротворческих сил типа “голубых касок”, президент России ответил что он не против:

“…на самом деле я ничего плохого здесь не вижу… Наличие миротворцев ООН, лиц, которые обеспечивают безопасность, считаю вполне уместным и не вижу здесь ничего плохого, наоборот, считаю это пошло бы на пользу решению проблемы на юго-востоке Украины.” – сказал Владимир Путин.

«Разумеется, речь может идти только о функциях обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ – это первое, второе: эти силы должны находится на линии разграничения, и не на каких других территориях, третье: решение этого вопроса должно состояться не иначе как после разведения сторон и отвода тяжелой техники, ну и это не может быть решено без прямого контакта с представителями …ЛНР и ДНР.» – подчеркнул президент России.

Через несколько часов стало известно, что глава МИД РФ Лавров внес проект данного предложения в СБ ООН.