us44

Новая Хронология: «штат ОРЕГОН принадлежал России так же как и Аляска»

Материал опубликован 14 января 2016 лета
Автор: Блогер с ником STARIY_KHREN

Около 300 вооружённых ополченцев 2 января заняли административные здания в Бернсе — столице округа в американском штате Орегон. На помощь ополченцам Орегонщины, возглавляемым Аммоном Банди, прибыли ополченцы из других штатов: отряды «Pacific Patriots Network», «Oath Keepers», «3%», представители ветеранских армейских организаций, ветеранов Вьетнама и договорились об объединении усилий. Руководство отрядов местного ополчения (Militia) в штатах Невада, Монтана, Юта, Техас, Нью-Гепшер, Флорида и Калифорния объявили о мобилизации своих членов для оказания помощи ополчению Орегона.

us1

«Мы освободим эти земли и позволим фермерам заниматься фермерством, лесорубам — рубить лес, шахтёрам — работать на приисках. Они смогут делать это, находясь под защитой граждан, им не придётся бояться тирании, которой они подвергались», — заявил лидер ополченцев Аммон Банди.

us2

Радикальных отрядов типа «Oath Keepers» в США сотни. Они вооружены, обучены, мотивированы, идеологически заряжены и дисциплинированы. По самым скромным оценкам общая численность подобных отрядов превышает 150 тысяч человек, среди которых много бывших военных.

us3

Аммон Банди: «Графство Харни было богатейшим в штате, а теперь является дотационным». Банди призывает переселиться на эту территорию всех вооружённых патриотов, которые будут жить на земле под самоуправлением и без вмешательства федеральных властей.

us4

Блэйн Купер: «Пока не определён этот рубеж и люди не скажут «с нас достаточно этой тирании, оставьте нас в покое», ничего не переменится».

Купер уверен, что нынешние восстание положит начало движению патриотов по всей стране:

«Это может стать лучом надежды, который распространится по всей стране, во всех штатах. Всем нужна эта надежда, потому что правительство угнетало нас, подавляло нас, отняло у нас всё, что у нас есть, и они не остановятся, пока мы не скажем нет».

us5

Командир «Montana Militia» Джим Ларди заявил телерепортёрам из KLAS-TV в Лас-Вегасе, что его отряд «готов оказать вооружённую поддержку Банди». Ларди добавил, что если возникнет необходимость, то «он не побоится стрелять».

Не выстрелило в Неваде – выстрелит в Орегоне. Не выстрелит в Орегоне – выстрелит ещё где-то. Первое же массовое вооружённое столкновение станет триггером к значительному усилению сепаратистских настроений. Если долго трясти ящик со старым динамитом, то он обязательно взорвётся.

Заявление Аммона Банди и Блэйна Купера (на английском)

К сожалению, все последующие материалы тоже на английском, но, думаю, и без перевода все и так будет понятно.

Недовольство положением в стране назревало давно. Уже осенью многим американцам было понятно, что вооруженного противостояния между простым народом и федеральными властями США не избежать…

Американка уходит в ополчение и объясняет мотивы своего поступка

Джон Рицхеймер прощается со своей семьёй и уходит в ополчение…

В городе Бернс (Burns, Oregon, USA) возведены болок-посты…

На помощь ополчению Орегонщины прибыли ополченцы из Айдахо…

В захваченном административном здании…

Американские СМИ: это сепаратисты и террористы… (странно, что ватниками не назвали)

Сенат США спешно готовит постановление (Senate Bill 1054) приравнивающее освещение орегонских и подобных им событий в СМИ к уголовному преступлению и терроризму… Поэтому рекомендуем скачать видео пока они не убраны с ЮТУБ


Источник