«3 декабря 2019 года АО «Укртранснафта» и ПАО «Транснефть» заключили дополнительное соглашение к договору о предоставлении услуг по транспортировке нефти по территории Украины, которое продлевает его действие на 10 лет — с 1 января 2020 года до 1 января 2030 года», — сказано в сообщении.

Документ был подписан директором «Укртранснефти» Николаем Гавриленко и вице-президентом «Транснефти» Сергеем Андроновым в рамках международной конференции «Энергетика в XXI веке» в Загребе (Хорватия). Во время встречи стороны также обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества, сообщили в «Укртранснафте».

«Кроме пролонгации договора, дополнительное соглашение между «Укртранснафтой» и «Транснефтью» актуализирует ряд его положений с учетом текущего состояния изменений на рынке услуг по транспортировке нефти в регионе», — сказано в сообщении.

Отмечается, что базовые принципы сотрудничества между компаниями остаются без изменений, в том числе такие, как порядок оплаты услуг и механизм взаимодействия на уровне технических служб двух нефтетранспортных операторов.

В сообщении также подчеркивается, что заключение допсоглашения «гарантирует безопасную и устойчивую работу нефтетранспортной системы Украины на долгосрочной основе», создает основу для загрузки системы магистральных нефтепроводов объемами нефти в направлении стран Европы.

О компании «Укртранснафта»

«Укртранснафта» является оператором нефтетранспортной системы Украины. Система магистральных нефтепроводов страны включает 19 трубопроводов диаметром до 1220 мм общей протяженностью 3506,6 км и 4767,1 км в одну нитку, нефтеперекачивающие станции и морской нефтяной терминал «Южный». Мощность системы на входе 114 млн тонн в год, на выходе — 56,3 млн тонн в год. 100% «Укртранснафты» принадлежит компании «Нафтогаз Украины».

Источник: ТАСС

От редакции День Сварога:

Напомним, что самоустранившись с 1991 лета от руководства процессами на Украине, Россия потеряла не только часть своего народа, из которого вырастили новую нацию, враждебно настроенную к бывшей Родине, но и контроль над монопольно важной нефтегазотранспортной системой, идущей в Европу по территории нынешней Украины.

Шанс, который имела Россия весной 2014 лета — восстановить свой суверенитет над своей бывшей территорией — был постыдно упущен.

Утерянный контроль над стратегически важной для РФ газотранспортной системой превратился для Москвы в источник не только постоянной «головной боли» в виде риска невыполнения контрактов по поставке в ЕС газа, но и бездонную дыру финансовых затрат на технические, юридические и политические попытки решить эту проблему, путем прокладки нефтегазопроводов в обход Украины…