2 Мая боевики «правого сектора» и футбольных ультрас, приехавших в Одессу, напали на лагерь сторонников федерализации на Куликовом поле, и, активисты, которых было в несколько раз меньше нападавших, были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. Радикалы подожгли здание. Большинство осажденных отравились угарным газом, некоторые разбились, выпрыгнув из окон. Некоторые были убиты проникшими в здание «группами зачистки». По официальным данным погибло более 40 человек (по неофициальным — свыше ста). Оставшиеся в живых подверглись издевательствам.

Из комнаты, где убивали «колорадов», группа зачистки вывешивает украинский флаг

Запись с телефона погибшего в Доме Профсоюзов… В окна влетают бутылки-зажигалки

Правый сектор издевается над оставшимися в живых после пожара в доме профсоюзов

Активист о событиях в Одессе: Бандеровцы кричали «Русские, горите!»

Фото из Дома Профсоюзов, Одесса, 2 Мая

Odessa

Прощальное объятие. Парень с девушкой умирали обнявшись. Дом Профсоюзов, Одесса, 2 Мая

Дом Профсоюзов

«Милые дивчата» готовят коктейль молотова для сожжения москалей, забаррикадировавшихся в доме профсоюзов

Источник: в убийствах противников Майдана в Одессе участвовали спецбатальоны, финансируемые Коломойским

В убийствах и избиениях противников Майдана в Одессе участвовали переодетые в гражданское бойцы спецбатальонов «Восток» и «Шторм», финансируемых бизнесменом Игорем Коломойским. Об этом сообщил один из высокопоставленных офицеров МВД Украины. По его словам, милиция во время столкновений и пожара в Доме профсоюзов получила приказ отвести подразделения.

«В убийствах и избиениях противников Майдана в Одессе участвовали переодетые в гражданскую одежду военнослужащие спецбатальонов МВД Украины «Восток» и «Шторм», дислоцированные в Днепропетровске и Одессе», — рассказал источник РИА Новости. По его словам, батальоны были недавно укомплектованы подготовленными активистами националистических организаций.

Прямое финансирование спецбатальонов осуществляется, по информации источника, из активов украинского бизнесмена и политика Игоря Коломойского и кандидата в президенты Петра Порошенко. Кадровые же сотрудники милиции, по его данным, «тихо саботируют указания главы МВД Арсена Авакова и главы СБУ Валентина Наливайченко». «Этим объясняется пассивное поведение городской милиции, которая к тому же в разгар столкновений получила приказ отвести свои подразделения с места событий», — добавил собеседник агентства.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/30433#ixzz30e9NFEg9