Блиц опрос показывает: в отличие от населения США, население России НЕ готово отстаивать интересы своей страны и себя любимого в ней, «без компромиссов» и «до последнего».

Разумеется, можно сказать, что русские люди знают, что такое война, поэтому не хотят ее для других.

Можно сказать, что русские люди понимают, что ядерная война — это катастрофа для всего земного шара, а русский человек — он сердобольный и готов пожертвовать своей семьей, народом и государством ради интересов всего человечества… :-)

Однако, факт остается фактом. Население «Западного мира» нравственно готово воевать за свои интересы «без компромиссов и до последнего», русские — НЕТ

Возможно, поэтому, только за последние сто лет, не считая предыдущих потерь, Россия лишилась четверти своих территорий и продолжает их терять…

Опрос в России

Опрос в США

Выработанные у восточных славян еще с дохристианских времен нравственные нормы не позволяют русскому человеку насиловать чужую совесть и посягать на имущество ему по праву не принадлежащее. Чаще из коренящегося в нем неистребимого чувства сострадания он готов отдать с себя последнюю рубашку, чем ее отнять, поэтому, каким бы ни было победоносным русское оружие — чисто в меркантильном плане Россия ВСЕГДА ОСТАЕТСЯ В ПРОИГРЫШЕ. Побежденные же ею, или взятые под защиту в конечном итоге всегда выигрывают, сохраняя в неприкосновенности свой образ жизни и духовные институты… Такова реальность, первопричина которой кроется в особенностях русской нравственности…
Родерик Мурчисон, 1863