Химтрейлы

Рассказ авиамеханика

«Я работаю авиамехаником гражданских авиалиний на станции техобслуживания в большом аэропорту. В прошлом месяце меня неожиданно вызвали из нашего техцентра на обслуживание самолета другой авиалинии. Диспетчер, передавший мне запрос, не знал, какая именно неисправность возникла на борту лайнера. Когда я прибыл на место, оказалось, что поломка возникла в системе (не моей компетенции) удаления отходов. Мне не оставалось ничего больше, как взяться за эту работу.

Химтрейлы 2

Когда я проник в тех.отсек, то сразу понял, что здесь что-то не так. Там находилось больше насосов, резервуаров и труб, чем должно было быть. Сначала я решил, что система была модифицирована. К тому моменту я уже десять лет работал механиком. Пытаясь найти неисправность, я быстро обнаружил дополнительный трубопровод и резервуары, которые не были включены в систему удаления отходов. В тот момент, когда я попытался понять их назначение, появился другой механик из нашего центра, отвечающий за подобные системы, которому я и передал возникшую проблему. Уходя, я поинтересовался у него о дополнительном оборудовании. Он отшутился…

Химтрейлы 3

На другой день я, между прочим, попытался найти то оборудование, которое видел прошлым днем на компьютере нашего техцентра. К моему удивлению ни на чертежах, ни в архивах не были указаны приборы, которые я видел собственными глазами.

На следующей неделе к нам в ангар пригнали три самолета для плановой проверки. После окончания моей смены я решил взглянуть на систему удаления отходов. Я был уверен, что никто не заметит, что на борту появился лишний механик. Мои поиски удались, – на самолете было установлено дополнительное оборудование!

Я начал изучать систему труб, наносов и емкостей. Я нашел то, что могло оказаться блоком управления всей этой системы. Это был стандартный авиационный шкаф, в котором обычно размещают приборы и системы управления, только на нем не было никаких маркировок и надписей. Я смог без труда найти управляющие провода, идущие от шкафа к насосам, но мне не удалось обнаружить цепи управления, которые бы входили в таинственный прибор. Единственными проводами, идущими в ящик, были контакты бортовой системы питания самолета.

Химтрейлы 5

Вся система состояла из одного большого и двух маленьких резервуаров. На глаз можно было определить, что емкость большого резервуара равна 50 галлонам (190 литров). Резервуары были соединены с заполняющими и выпускными клапанами, которые уходили под фюзеляж позади сливного клапана системы удаления отходов. При внешнем осмотре я не без труда обнаружил скрытые люки для доступа к этим клапанам рядом с дренажными панелями слива отходов.

Я попытался проследить трубопровод, ведущий от насосов. Этот шланг подключался к сети более мелких трубок, заканчивающихся на задней поверхности крыла и горизонтальных стабилизаторов. Если вы посмотрите на крылья большого самолета с близкого расстояния, то заметите множество проводов размером с палец. Это – стоки статического заряда. Они предназначены для рассеивания статического электричества, которое образуется на поверхности фюзеляжа и крыльев во время полета. Каждый третий провод являлся трубкой загадочной системы. Стоки статического разряда были намеренно удалены и на их место поставлены непонятные трубки. В этот момент один из инженеров, находящихся на крыле, заметил меня. Он приказал мне покинуть ангар…

Химтрейлы 4

Через пару дней после моего внештатного исследования меня вызвали на один из бортов для замены термодатчика. Я справился с этой работой за два часа и вернулся к работе с документами. Примерно через полчаса меня вызвали в кабинет руководителя техслужбы. Когда я появился в офисе, кроме начальника меня ждали двое наших сотрудника из отдела контроля и еще двое людей (как потом выяснилось, из службы безопасности авиалинии, имена которых мне «не намерены сообщать»).

Оказалось, что замененный мной (исправный) датчик подменили на дефективный…

Мне сообщили, что я уволен без всякой денежной компенсации и пособия и должен сдать дела в течение недели…

Весь следующий день я находился дома, задаваясь вопросом, что же произошло, и в какую адскую историю я впутался. Вечером раздался телефонный звонок. Незнакомый голос сообщил: «Теперь вы знаете, что случается с механиками, которые суют свой нос не в свои дела. В следующий раз, если вы начнете работать над системами не входящими в ваши компетенции, вы потеряете работу. Я полагаю, для первого раза этого достаточно. Думаю, очень скоро вы снова сможете приступить к работе…» В трубке раздались короткие гудки.

Химтрейлы 6

Существовала странная связь между моим увольнением и таинственным трубопроводом на борту самолета. Следующим утром мне позвонил директор и, похвалив за отчет, сказал, что я могу немедленно приступить к работе. Я был совершенно сбит с толку и думал только об одном, кого или что пытается прикрыть директор и кто эти люди?

Следующий день прошел так, как будто ничего и не случилось…

Ночью я попытался отыскать в сети Интернет ответы на мучавшие меня вопросы. Случайно я натолкнулся на материалы о химиотрассах. Все неясности соединились вместе, образовав четкую картину действительности. На следующее утро на работе в моем запертом шкафу я обнаружил записку. В ней значилось: «Любопытство погубило кошку. Не стоит посещать сайты в Интернете, которые не входят в сферу ваших профессиональных обязанностей». ОНИ следят за мной.

Теперь вы тоже знаете, как они работают. Я не знаю, что именно ОНИ распыляют, но я могу рассказать вам, как они это делают. Я полагаю, ОНИ используют «медовозы». Так мы называем специальные грузовики-цистерны, предназначенные для вывоза отходов. Обычно аэропорты заключают контракты с ними, не у кого не возникает желание подходить близко к «медовозам». В то время как опорожняются танки с отходами, они заполняют систему распыления. ОНИ знают маршруты самолетов и, очевидно, могут программировать блок управления распылителями таким образом, чтобы он самостоятельно включал систему после набора определенной высоты. Распылительные трубки в поддельных стоках статического заряда столь малы, что их просто невозможно заметить. Не удивительно, что они до сих пор не обнаружены».

Химтрейлы 7

«По данным американских «зеленых», первые «хвосты» за самолетами были замечены еще в 1999 году, над США. В 2004 году, по инициативе американских же экологов, были проведены химические анализы проб воды и грунта с территорий, над которыми были замечены «хвосты». Анализы показали необычно высокое содержание БАРИЯ в воде и почве, превышающее естественный уровень в десятки и сотни раз.

Барий– самый тяжелый элемент из подгруппы щелочных металлов, включающих калий, кальций и т.д. Металлы этой подгруппы активно вступают в химические реакции с окислителями (кислород, кислоты, соли сильных кислот), водой и газами (азот, кислород, окись углерода и др.). Барий широко используется в современной экономике – при изготовлении бумаги, стекла, огнеупоров, красок, пластмасс, смазок, а также – в медицине, электронной промышленности, и пр.

Однако есть у Бария и темная сторона. Имя ей – ЦИАНИД БАРИЯ. Представляет собой белый порошок, который хорошо растворяется в воде; в воде практически не меняет своих свойств.

Одно из «особых» свойств Цианида Бария– он активно вступает в реакцию с любыми «сильными» кислотами – соляной, серной, азотной и т.п., – с образованием Синильной кислоты, мощнейшего отравляющего вещества, которая может быть причиной тяжелых, а иногда и смертельных отравлений.

Химтрейлы 8

Синильная кислота угнетает внутриклеточные железосодержащие дыхательные ферменты. При угнетении цитохромоксидазы синильной кислотой клетки организма не усваивают кислород, поступающий с кровью. В результате этого наступает клеточное кислородное голодание, несмотря на то, что кровь насыщена кислородом. Цианиды также могут блокировать гемоглобин крови, нарушая его функции.

Как указано в Он-лайн Энциклопедии, «цианиды использовались в качестве боевых отравляющих веществ». К цианидам также относятся: цианистый калий, цианистый натрий.

Согласно MSDS (Material Safety Data Sheet), Цианид Бария «..вызывает отравление при проглатывании»… Может причинить вред при вдыхании и при попадании на кожу… Является смертельным ядом… Класс опасности 6.1 (а) по международной классификации [Токсичные вещества]»

Клиническая картина, механизм действия цианидов:

Тахикардия, головная боль, сонливость, артериальная гипотензия, кома, судороги, смерть, характерно ярко-красное окрашивание венозной крови. Очень быстрый летальный исход (через 1-15 мин).

Цианиды могут поступать в организм через пищевой канал.

Химтрейлы 9

Теперь становится ясным механизм действия «хвостов». Водный раствор Цианида Бария заливают в специальные емкости в самолете, проходящем предполетную подготовку в аэропорту. Особых мер предосторожности при этом не требуется, соблюдаются обычные правила работы с техническими жидкостями – отсюда минимум подозрений в аэропорту при заправке этим раствором самолета.

Во время пролета над населенными пунктами, бассейнами рек, крупными водоемами (озера, водохранилища) включается система распыления – раствор распыляется через форсунки, расположенные рядом с соплами двигателей, для маскировки “хвостов” . На высоте 10-11 тыс.метров, где пролегают основные трассы реактивных лайнеров, температура воздуха достигает -50-60С, что обуславливает мгновенную конденсацию распыляемого раствора – отсюда характерный след, «хвост». На высотах ниже 7 тыс. метров, из-за небольшой разницы температур, распыляемый раствор может быть невидим с земли.

Распыленный Цианид Бария попадая в воду, а также на растения, начинает свой смертоносный путь к человеку, животному или птице. При попадании в желудок, Цианид Бария вступает в реакцию с кислотой, выделяемой желудком, образуя Синильную кислоту, которая медленно но верно отравляет пораженный организм – клетки постепенно погибают от удушья, вызванного блокировкой кислородообмена. Первыми погибают клетки головного и спинного мозга, нервной системы.

Из-за невысокой фоновой концентрации Цианида Бария, отравление организма происходит медленно, незаметно для пораженного.

Теперь о жертвах. Первыми жертвами необъявленной химической войны стали.. пчелы. Пчелы собирают пыльцу, которая в желудке пчелы под воздействием ферментов превращается в мед. На данный момент, от «хвостов сатаны» мировое поголовье пчел сократилось на 80% (!). Без пчел невозможно опыление большинства злаковых и плодовых растений – а это прямой путь к неурожаям и массовому голоду в глобальном масштабе.

Следующими жертвами стали птицы. Повсеместно, в крупных городах, отмечаются случаи «странной» смерти голубей, словно от удушья (! – смотри выше симтпомы отравления синильной кислотой).

На очереди – более крупные животные и люди..

Химтрейлы 10

Вопрос, кому и зачем понадобилось распылять боевые отравляющие вещества с самолетов – уже не актуален, так как очевиден ответ: тем же, кто стоит за крупнейшим в истории фактом применения отравляющих веществ в Мировом Океане – компанией «Бритиш Петролеум», распылившей, под предлогом борьбы с нефтяным выбросом, более 100 000 (ста тысяч) тонн дисперсантов «Corexit», токсичность которых примерно равна токсичности Цианида Бария. Жертвами этих «операций», по замыслу их разработчиков, – должны стать сотни миллионов жизней…

Вопрос в другом: как бороться с продолжающимся уже более 10 лет планомерным отравлением людей, да и всей экосистемы на территориях, определенных мировой закулисой к «зачистке»?

Для России решением может быть только отказ от импорта самолетов иностранного производства – Boeing, Airbus, – так как на российских самолетах оборудования по распылению ядов, сами понимаете, не устанавливается.

Правительство России, в лице Министерства Транспорта и Росаэронавигации, должно предупредить все иностранные авиакомпании о недопущении скрытого распыления любых веществ самолетами данных авиакомпаний во время выполнения коммерческих рейсов по перевозке пассажиров и грузов над территорией России. При нарушении данного требования – принуждать самолет-нарушитель к посадке на ближайший аэродром силами ВВС ПВО страны, с конфискацией воздушного судна и оборудования по распылению ОВ, а также аннулировать лицензии авиакомпаний-нарушителей в одностороннем порядке».

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНАЯ миссия — пилоты Chemtrail, РАСПЫЛИВАЮЩИЕ КРОВЬ

🎬 Описание:
Эти реактивные самолеты с химтрейлами летали на коммерческом эшелоне полета БЕЗ ТРАНСПОНДЕРОВ!
Мало того, что они НЕ предупреждают авиадиспетчерскую службу, самолеты даже не появляются на радарах!!!