Автор: Игорь СТРЕЛКОВ
Дата публикации: 22 Февраля 2018 лета

ВЕТЕР ПЕРЕМЕНИЛСЯ

Из целого ряда источников в унисон получены сведения о том, что российским СМИ и политтехнологам дана команда на постепенную (но быструю — времени мало) смену риторики с «безальтерантивного минска» на сожаления о «потерянном шансе-2014». Приказано извлечь из мусорной корзины термин «Новороссия» и начать вновь двигать его в массы потребителей.

Что это значит? У меня — два варианта:

Вариант-1

В Кремле очень боятся войны ПРЯМО СЕЙЧАС и используют «старое пугало для Порошенко» в качестве последнего аргумента. Мол, «если не угомонишься и не вернешься в «сакральный минск»- мы вытащим вот это…»Логично и даже (с их точки зрения) — здраво. Только вот напугать «лучшего выбора» Новороссией можно было, максимум, полтора-два года назад. Сейчас — уже нет. Подготовка к большой войне запущена и ее начало — лишь вопрос времени. Сейчас такая «пугалка» только подстегнет укро-командование к более радикальным действиям, а «дорогих американских партнеров» только дополнительно разозлит. Впрочем, понимают ли это в Кремле — большой вопрос.

Вариант-2

Наконец, спустя почти 4 года после того, как это стало ясно всем умным и непредвзятым аналитикам, на Старой площади догадались — «почетной капитуляции» на Донбассе (с «разменом» его на «замораживание Крымского вопроса» и частичной отменой санкций) — не получится. Выбор невелик — между безоговорочной капитуляцией (с последующим ускоренным марш-броском по пути Милошевича) и войной. Не мировой, естественно, — США будут воевать на Украине до последнего русского солдата (для них, в отличие от свихнувшихся укро-нацистов, русскими являются обе стороны конфликта) и не станут рисковать обменом ядерными ударами. Разве что, если будут уверены, что им никто не ответит.

Что нам делать в данной ситуации? «Нам» — это людям, относящим себя к «третьей силе» — то есть патриотам и русским националистам?

При всем понимании «грязной изнанки» кремлевских мотивов, полагаю, мы должны использовать новый шанс (если, конечно, он не ограничится «птичьим базаром» по вышеуказанному «Варианту-1»). Война все равно неизбежна и от нее нам не скрыться.

Поэтому, сейчас надо принять срочные меры, чтобы новый этап борьбы за Новороссию снова не оказался в грязных лапках сурковского жулья — всяческих бородаев-захарченко-антюфеевых («имя им- легион»). Просто потому, что эти (как бы их помягче назвать?)… существа не только все прогадят и продадут сами, но и нас «сольют». Вместе с тем, что еще осталось от России и Русского народа.

В общем, надо думать и действовать. Кое-что я уже планирую предпринять. Ради сохранения страны и народа можно и нужно идти на любые тактические союзы с теми, кого тоже «списали в утиль» их «дорогие западные партнеры». Получится, или нет — не знаю. Но писать об этом, конечно, в открытом режиме не буду.

П.С. Как там в культовом сериале? — «Удачи вам всем в будущих войнах!».


Источник