Автор статьи: Игорь Стрелков
Опубликовано: 5 Октября 2019

«Некоторые размышления»

Давненько такого не было — на страницу активно полезли «апологеты Наногения» с абсолютными панегириками Оному… Вновь зазвучали залихватские рассказы о том, как Он спас Россию от…. — далее по списку. Поднял с колен, облагодетельствовал народ, подарил девочке кошку, а бабушке провел газ…

Параллельно вновь полезли персонажи другой масти, с угрозами «разоблачения» или намёками на него. «Бежал из Славянска», «сдал пол-республики», «продался госдепу» и т.п.

Давненько такого не было.

Видимо, в душных и затхлых коридорах и кабинетах АПэшэчки, которые «за стенкой» (то есть в Кремле) — я там бывал и помню атмосферу — созревает некое решение, на «гладкую» реализацию которого они не очень надеются и потому мобилизуют старые проверенные ресурсы — мелких наёмных лжецов и тщеславных полудурков для пропаганды этого решения в кругах потенциальных противников.

Решение это связано, вероятно, с надеждами на скорую реализацию родившейся более 5 лет назад «сакральной наколенной мечты» публично обгадившегося (тогда-же) Наногения — «почетной капитуляции с сохранением лица».

Практическая реализация «формулы Штайнмайера» в любом виде — это позорная капитуляция и есть. В самом чистом и незамутненном виде. После которой только конченые подонки (типа Бородая, хотя не факт, что и он «подпишется») смогут сделать вид, что «именно этого Россия изначально и добивалась».

Поэтому надо хотя бы попытаться в информационном поле «гальванизировать труп путинской популярности» еще хоть ненадолго — с одной стороны, а с другой — «повесить всех собак» на тех, кто не разделяет репетируемых восторгов по поводу такой вот «отвратно пахнущей победы».

Самое смешное, что в своей писанине 2-я категория россиянских «интернет-проституток» теперь почти целиком и полностью копирует раннее творчество своих «товарок» из укры. «Развязал войну», «стравил братские народы», «кровавый палач», «трусливый подонок» и прочая, и прочая, и прочая — как будто укро-визги «образца лета 14-го» про себя перечитываю — натуральное «дежавю».

При этом наши «недоделкины-полуделкины», дающие «добро» и бабло на организацию такой кампании — явно в растерянности. Ведь если бы дело касалось только кучки «гиркинских фанатов» — то «забыть их и вся недолга» — нас и так в широкой публике мало кто помнит. Но ведь дело не только в нас.

Сотни тысяч беженцев с Донбасса (добровольных и вынужденных) — они после реализации «формулы», так или иначе, но в РФ попадут. И все они будут настроены «резко благодатно» по отношению к любым россиянским властям. Не пускать их? — Так они не будут спрашивать, тем более, что в некоторых службах ЛДНР российские паспорта приказано получать в экстренном порядке — «хочешь или не хочешь». Просто закрыть границу? — А кем? Пойдут полями… Стрелять на поражение по всему ,что движется? — Тоже выход ,только ничуть не способствующий «стабильности» — наоборот, резко ее расшатывающий.

Кроме того, в самой РФ есть довольно много военных и чиновников, так или иначе связанных с событиями 14-го года (и позже). В том числе — высокопоставленных. И они — пусть даже и молча — но будут недовольны и нелояльны (ибо сдача Донбасса — первый шаг к их собственной сдаче «партнерам» в качестве «физических лиц»). Всех уволить? — Выход. Но это получится «чистка в стиле эпохи Сталина». Способны ли на это нынешние власти? — Сомнительно.

Еще один фактор: если бы кампания по сдаче Донбасса завершилась (как и планировалось) осенью 14-го — то (на волне «крымской эйфории и в условиях социально-экономической стабильности) — она прошла бы хоть и «со скрипом», но относительно спокойно. Но тогда «партнеры подвели»… Потом — в 15-м — «подвели снова».

А теперь, когда народишко ропщет по массе других (сугубо внутренних) поводов — еще один подбрасывать? УмнО! Ведь стоило заикнуться о «реализации формулы», — даже «комнатные собачки» — давно и надёжно прикормленные и выдрессированные (типа Холмогорова) — недовольно заскулили. А те, кто, вроде, должен был-бы одобрять — т.н. «либеральная общественность» — лишь злорадно предвкушают момент, когда к их «офисному планктону» и «альтернативно-одаренным» школярам на улице присоединятся озлобленные и готовые на всё (ибо терять нечего) ветераны.

По идее, выйти из данной ситуации было бы можно, совершив «трансфер власти» в руки какого-нибудь выдающейся тупости Преемника. Который «головой ест», о существовании морали и совести не подозревает вообще, но именно по этим причинам способен «всех согнуть в бараний рог». Однако такой вариант слишком опасен для подавляющего большинства привыкших к безпроблемному гедонистическому времяпрепровождению кремлевско-рублевско-новорижских обитателей. Поскольку такой «кадавр» (Золотов, на пример), — «сдержек и противовесов» устраивать не будет. И по ходу дела значительная часть действующей вип-элитки тупо «пойдет под нож» с неизбежностью в 146%. А там — далее — новые санкции «за недемократичное подавление оппозиции» и т.д., и т.п.

Впрочем, от своего тезиса (тоже пятилетней давности) о том, есть еще одна категория «вип-россиян», которая как раз сознательно и целенаправленно готовит «либеральный переворот» (с последующей ликвидацией государства РФ) — нисколько не отказываюсь. — Наоборот.

Ведь «плавное проваливание власти меж стульев», в результате которого недовольство и готовность к протесту должны испытывать ВСЕ категории политически и социально-активного населения — многократно проверенный и реализованный «рецепт» «оранжевых революций» — в том числе сербской и украинской (как наиболее близких к нашим реалиям).

Я все-таки не оставляю надежды, что «дорогие партнеры» (по своей неизбывной хохляцкой привычке «пинадкусать» всё, до чего дотянутся) — провалят и эту «формулу». Но, здраво рассуждая, шанс на «достижение вожделенного урегулирования» на этот раз у слетевшего с катушек Наногения есть (конкретно по Донбассу).

Что ж, если это случится, и «ужасный конец» станет неизбежным, — то испытывать «ужас без конца» перед его последствиями станет совсем бессмысленным. И тогда недавняя формула ув. Виталия «Африки»:

«Пока существует путинский режим, русские обречены на кровь, позор и убыток. И пока этот режим не уничтожен, никаких шансов на улучшение нет» — станет аксиомой. И руководством к действиям, невзирая на вероятные самые печальные последствия для конкретных физических лиц (имею в виду, в первую очередь, себя).