Duma

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей разработал поправки к КоАП, согласно которым публичное «оправдание гомосексуализма» и «формирование у несовершеннолетних искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных» отношений могут стать правонарушениями.

Нарушения будут облагаться штрафами от 4 тыс. до 500 тыс. рублей.

В частности, предложено ввести штрафы за «проведение зрелищных мероприятий и иных публичных действий, направленных на оправдание и одобрение гомосексуализма», и «распространение общедоступным способом информации, способной сформировать у несовершеннолетних искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений».

Кроме пропаганды «мужеложества и лесбиянства» могут быть введены санкции за пропаганду «бисексуализма, трансгендерности», пишет «Коммерсант».

Как рассказала глава комитета Елена Мизулина («Справедливая Россия»), подготовленные предложения — «черновая версия»: до 25 мая еще будет идти прием поправок к проекту, после чего они будут обсуждаться. При этом она уверена, что «не принимать закон невозможно».

Издание отмечает, что секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев 24 апреля предложил уделить особое внимание «укреплению национальной безопасности в духовно-нравственной сфере».

Напомним, в январе законопроект новосибирского законодательного собрания о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма среди детей был принят Госдумой в первом чтении.

Инициатива предлагает за пропаганду гомосексуализма среди детей наказывать граждан штрафом от 4 до 5 тыс. рублей, должностных лиц – от 40 до 50 тыс., юрлиц – от 400 до 500 тыс.

Подобный закон уже действует в Петербурге, Новосибирске, Рязани и ряде других городов страны. Петербургский закон был инициирован депутатом местного Законодательного собрания Виталием Милоновым и вступил в силу 30 марта 2012 года.

Тот закон сразу же подвергся жесткой критике со стороны западных политиков. Свою обеспокоенность, в частности, выражал Госдепартамент США. А иностранные консулы в Петербурге признавались, что туристы из Европы боятся ехать сюда, думая, что въезд в город для секс-меньшинств вообще запрещен.

Также российский закон раскритиковали в Евросоюзе.


Источник: russia.ru