Часть 1. Белая Раса и Китай: Что можно сказать о расовой и этнической принадлежности народов, создавших сибирские цивилизации? Откуда на севере китая сотни мумий белых людей? Кто такие динлины? Какой народ был коренным населением Японии.

Часть 2. Каменные свидетельства: Почему замалчивают китайские пирамиды? О чём может рассказать «Великая китайская стена»? Что за Китай-город расположен в центре Москвы? Как без опытной науки в Китае изобретали технику.

Часть 3. Древний Рим = Древний Китай: Можно ли говорить, что уже сфальсифицированная европейская история, слегка прикрытая азиатской экзотикой, без сдвига во времени «переехала» в Китай? Как эти исторические процессы влияют на нашу современность?

Выработанные у восточных славян еще с дохристианских времен нравственные нормы не позволяют русскому человеку насиловать чужую совесть и посягать на имущество ему по праву не принадлежащее. Чаще из коренящегося в нем неистребимого чувства сострадания он готов отдать с себя последнюю рубашку, чем ее отнять, поэтому, каким бы ни было победоносным русское оружие — чисто в меркантильном плане Россия ВСЕГДА ОСТАЕТСЯ В ПРОИГРЫШЕ. Побежденные же ею, или взятые под защиту в конечном итоге всегда выигрывают, сохраняя в неприкосновенности свой образ жизни и духовные институты… Такова реальность, первопричина которой кроется в особенностях русской нравственности…
Редерик Мурчисон, 1863