Медведь
Русский мир – это просто.

Вчера звонили старшие дети, которые сейчас отдыхают у бабушки на Южном Урале. Отчитались, что продали бабушкин укроп и вырученные 50 рублей пожертвовали на помощь Донбассу. Это – Русский Мир.

Неделю назад в Полоцком монастыре преподобной Евфросинии ко мне подошел человек, поблагодарил за прозвучавшую за два дня до этого передачу на радио РСН, посвященную Донбассу, и сказал, что приехал сюда молиться за воина Игоря и все ополчение. «Надо же, – подумал я, – сам только что ставил свечку за Стрелкова и ополчение». Это – Русский Мир.

Русский Мир – единственный шанс Донбасса на победу. Мобилизационный потенциал 35-милионной Украины и 4-милионного участка Новороссии, оставшегося под контролем ополчения попросту несопоставим. 1:10. Даже с учетом из рук вон плохого морального духа и умения воевать украинских частей это неравная битва.

Те, кто непрестанно повторяет мантру о «внутриукраинском конфликте», о том, что восстанием должны руководить украинские выходцы – не только утверждают существование той границы, отрицанием которой является воссоединение Крыма и Донбасское восстание. Они прямо требуют поражения восставшего Донбасса. Оставления его один на один с осатаневшим от крови Бандерляндом.

Совсем другое положение складывается, если Донбасс получает в свое распоряжение мобилизационный потенциал всей России. Если каждый русский хочет сражаться за правое дело и либо берет оружие и сражается, либо, если по техническим причинам не может, помогает любым другим способом – деньгами ли, продуктами ли, делом или словом. Противостоять 150-миллионному кулаку из Донбасса и России Украина не в силах, даже если официально РФ не двинет ни одного солдата.

Это та связка победы, которую и хотят разрушить борцы с Русским Миром, пропагандисты «украинизации» конфликта и борцы со Стрелковым. Им не нужны победившие русские, им не нужен победивший Донбасс. Им нужен Донбасс ослабленный, истекающий кровью, едва трепыхающийся, чтобы можно было его продать по сходной цене.

Автор: Егор Холмогоров
Политический деятель, публицист,
блогер, русский националист

Егор Холмогоров

Источник: «Новороссия»