Умер старейшина русского освободительного движения Доброслав…

Доброслав прошёл большой и сложный жизненный путь. Он побывал и в антисоветских подпольных кружках, и в ГУЛАГе, и в «психушке». В 1990-м году, следуя своим убеждениям, Доброслав вместе со своими взрослыми сыновьями Родоставом и Вятичем поселился в заброшенной лесной деревушке Весенево в Шабалинском районе Кировской области, где писал книги, учил людей, вёл натуральное хозяйство (Родостав занимался пчеловодством, Вятич делал на заказ предметы из дерева — ковши, братины, гусли). Доброслав одним из первых начал возрождать утерянные нашим народом Православные традиции, так 24 июня 1990-го он провёл праздник Купалы-Солнцеворота, на который съехалось более ста язычников. Можно по разному относится к нюансам его взглядов на мир и на будущее русского народа, но определенно Доброслав был человек искренний и в его борьбе за русское возрождение была только жажда освобождения русского народа.

Даже в вятской глуши россиянские прокуроры продолжали его преследовать – заводили уголовные дела, таскали на допросы, изымали гусли и жгли на кострах его книги, вырванные из рук читателей.

Последний приговор был вынесен Доброславу 1 марта 2013 года. Но вот Доброслав ушёл в миры, где прокурорам его не достать, но откуда уже он легко и основательно сможет достать прокуроров.

19 мая 2013-го года по сути умер российский гражданин Алексей Добровольский, но реально родился Святой русского освободительного движения. И произошло это не без помощи россиянских прокуроров ибо боролись они как бы за свою интернационал-россиянскую безнациональную псевдоидею, а получилось ровно наоборот — в Русском пантеоне появился Доброслав. Его не было, теперь есть.

Уверены, он ушёл на небеса чтобы продолжить свою борьбу. Теперь он будет ещё ближе к своему народу.

А у русского движения есть общепризнанный небесный заступник.

Нет в христианстве небесной благодати, благодать в Русском Небе и служении своему народу. И да прибудет душа его в светлом Ирии, а дух в нашей борьбе.

Агентство Русской информации

ЗАПОВЕДИ ДОБРОСЛАВА

— Первым твоим законом должно быть уважение к самому себе. Береги достоинство, не совершай ничего постыдного даже в тайне. Будь готов каждую свою мысль высказать вслух. Мысли так, как если бы сокровеннейшие уголки Твоей души были доступны чьему-либо взору. А они доступны Тем, Кто покровительствует Тебе.

— Заботься лишь о том, чтобы согласовывать свои поступки со своими убеждениями. Человек гибнет, когда вступает в сделку с совестью. Угрызения совести в самом прямом смысле наносят незаживающие раны внутренней сущности человека.

— Будь честен наедине с собой. Честность делает человека цельным. Когда человек думает, говорит и делает одно и то же, то его силы утраиваются.

— Честолюбие — не порок, ибо оно естественно, бескорыстно и великодушно. Но остерегайся тщеславия: оно тщедушно, завистливо и опустошительно. Слава бежит от того, кто её домогается, и сама отдаётся тому, кто перед ней не заискивает.

— Старайся всегда быть самим собой: БЫТЬ, а не казаться. Играй только самого себя. Только так Ты созидаешь своё самоценное, самобытное Я, только так Ты творишь собственно БЫТИЕ, а не исчезаешь в жалком прозябании.

— Созидай себя ежеминутно; действуй всегда так, чтобы в каждом Твоём поступке проявлялось именно Твоё неповторимое, своенравное, дерзновенное Я. Всякое лицемерие, соглашательство, приспособленчество и прочая христианщина разъедают Твою собственную сущность как ржа железо.

— Осуществить подвиг, ставший целью, или цель, ставшую подвигом, значить осуществиться самому в этом мире, состояться в своём судьбоносном самовыражении. Только тот, кто, презрев житейское «благоразумие», одержим одной Идеей — увидит Победу.
Степень способности человека самозабвенно жить одним чувством, одной мечтой, есть мерило его духовности. Лишь тот, кто может пламенно ненавидеть, может и пламенно любить.

— Гори ярко. Пагубна не молниеносная вспышка гнева, а затаённое злорадство. Теплохладные и кислосладкие обречены на небытие, ибо они не возвысились до самоотверженного служения Свету. Серая посредственность, тлеющая пеплом равнодушия, всегда смертна.

— Тот, кто живёт в согласии со всеми, тот не в согласии с собою. Если у Тебя нет врагов, значит нет твёрдых убеждений. Но умей выбирать себе врагов и не стреляй из пушки по воробьям. Проявлять мстительность подчас всё равно, как лягнуть осла за то, что он лягнул Тебя. Не забывай, однако, что поить змею молоком — только копить в ней яд.

— Не шути с шутом, не откровенничай с пошляком, не панибратствуй со всякой сволочью, дабы она не сочла Тебя равным себе. Не делись ни с кем своей слабостью: от одностороннего разоружения Ты ослабеешь вдвойне.

— Не унижайся до оправданий перед подонками, когда споткнёшься: лишь тот не падает, кто никогда не взбирался вверх. Древние говорили, что орёл до кур может спускаться, но курам до орла никогда не подняться.

— Будь вежлив, но сдерживай свою учтивость: хамы этого не понимают и принимают за угодливость. Будь верным себе: величайшее утешение — иметь опору в самом себе и не знать предательства. Хулу, изрыгаемую на Тебя негодяем, воспринимай как ту же похвалу.

— Живи полнокровно, как и подобает Язычнику. Наслаждайся естественными радостями жизни. Наслаждение само по себе ни нравственно, ни безнравственно. Но если влечение к наслаждению побеждает в человеке волю к самоутверждению, то он гибнет.

— Будь праведен, но помни: правда не в том, чтобы разоблачать чужие тайны и обнажать чужие язвы. Если ты скажешь горбатому, что он урод, это тоже будет правда, но она не сделает тебе чести.

— Обуздывай свою речь, жесты и побуждения. Самоограничение в бесплодном мыслеблудии даёт огромный запас духовных сил. Никогда не говори об отсутствующем того, чего не скажешь ему в глаза.

— Будь силён и справедлив. Только у сильных и мужественных вырабатываются великие добродетели, а никак не у немощных христиан-лизоблюдов, чей холуйский удел — копошиться в иудейской блевотине.

— Жизнь человека безсмысленна и пропаща, если она не одушевлена благородными устремлениями к Запредельному. Смысл бытия достигается тем, что в основу его кладутся Идеи, а не потребности.

— Личность могут пережить только СВЕРХЛИЧНОСТНЫЕ, вневременные духовные порывы. Если человек не обрёл бессмертия при жизни, он обречён на растворение в земных стихиях.

— Создать своё целостное, нетленное Я, переживающее бренную оболочку, Ты можешь только взращивая в себе добродетели ВОИНА. Воин направляет свою жизнь так, чтобы в решающий миг достойно встретить смерть. Преодоление малодушия означает преодоление смерти.

— Стойко переноси неудачи: это тоже бесценный опыт. Никогда не отчаивайся: уныние само притягивает беду. Удары Судьбы существуют для того, чтобы вызвать к жизни духовную мощь человека. Суровые испытания содействуют утверждению несокрушимой ВОЛИ, как высшего духовного начала в человеке. ДОБРАЯ ВОЛЯ ЗАКАЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО В БОРЬБЕ СО ЗЛОМ, ЗАХВАТИВШИМ ВЛАСТЬ НА ЗЕМЛЕ И В НАШЕЙ СТРАНЕ.

— В этой борьбе каждый своим действием или позорным бездействием так или иначе принимает участие. Из бездны отчаяния вздымается грозная волна Возмездия. Капитализм настолько отвратителен, что нет недопустимых средств, чтобы [уничтожить] его!…