американский суд

Россия вверяет судьбу принадлежащей ей недвижимости и дипломатической собственности американскому суду.

Президент Путин сообщил, что несмотря на то, что Россия считает захват дипломатических зданий, принадлежащих России в Сан-Франциско и Вашингтоне нарушением норм международного права и норм владения собственностью, РФ не будет отвечать зеркально аналогичными действиями в виде арестов и обысков консульств США на своей территории, а лишь обратиться в американский суд.

«…дам поручение МИДу обратиться в суд. Посмотрим, как эффективно работает хваленая американская [судебная] система» — сказал президент России, отвечая на вопрос журналистов о возможных ответных действиях РФ.

Как считают многие независимые эксперты и журналисты, тем самым Россия продемонстрировала свою слабость, зависимость от внешних условий и неспособность адекватно ответить на откровенно провокационные оскорбительные действия США, выразившиеся в нарушении международного права и дипломатических норм, что по всей видимости, приведет только к эскалации действий США по дальнейшему унижению и дискредитации России и ее руководства.