26 МАЯ — ДЕНЬ ПАМЯТИ ПАВШИХ ДОБРОВОЛЬЦЕВ

26 мая 2014 года добровольческое пророссийское движение Новороссии получило беспрецедентный по своей жестокости и беспринципности удар. Это была первая потеря цвета русского добровольчества XXI века, оставившая свой горький след в сердцах всех русских людей.

Вашему вниманию представляется запись с прошлогодней встречи с выжившими в той бойне добровольцами и родственниками погибших ребят.

А это были, как я уже говорил, цвет русского добровольчества. В эту группу попадал лишь один из пятнадцати.

В нее отбирали не только исходя из физических и профессиональных данных. Не менее важным критерием были морально-этические качества добровольца. Его сила духа и вера в то правое дело, на которое он отправлялся. Родители и друзья погибших в своих рассказах подтвердят то, что мы координаторы добровольцев, отбирая этих людей в подразделение, не ошиблись в своём выборе. И мы виноваты перед ними в том, что не смогли повлиять на последующие события и лишь единицы выжили в той бойне.

Низкий поклон вам за ваших сыновей, мужей и братьев.

Простите нас, что не уберегли их.

Они навсегда останутся в нашей памяти и памяти наших потомков.

Комментарий Стрелкова:

Скорблю по сей день. При чем вдвойне — как человек, потерявший соратников, и как командир, не получивший позарез необходимых ему ротных, взводных и отделенных командиров, которыми неизбежно стали-бы в Славянском гарнизоне, вероятно, ВСЕ павшие и искалеченные в результате «дружественного огня» в том безтолковом мероприятии русские добровольцы.

Бросив их в отвратительно подготовленную и еще более скверно проведенную операцию в качестве рядовых, а потом «превратив в мясо» «на ровном месте» своими собственными силами — Ходаковский и Бородай оказали неоценимые услуги не только «партнерам» — киевским нацистам (лишив наш гарнизон опытных боевых и идейных командиров), но и таким персонажам, как нынешний «министр обороны» «Царь»… Если-бы те бойцы доехали до Славянска — не видать-бу ему последовательного командования взводом, ротой и батальоном — как своих ушей… И всей остальной «карьеры», соответственно, тоже…


Источник