Югославский сценарий для Донбасса

” Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта…” 

(Параграф 9 “Комплекса мер по выполнению минских соглашений”)

 

Автор: Анатолий Несмиян
Опубликовано: 16 Февраля 2018 лета
Оригинальное название: МИРОТВОРЦЫ

Санкции в отношении России могут быть постепенно ослаблены после ввода в Донбасс миссии ООН. Об этом на Мюнхенской конференции заявил глава МИД Германии Зигмар Габриэль, передает Reuters. Глава МИД Германии заявил, что считает верной идею о вводе миротворцев на восток Украины.

Вообще-то говоря, вопрос с “миссией ООН” на Донбасс принципиально уже решен, обсуждается только процедура и детали самой “миссии”. Запад беспокоится лишь по поводу того, что Россия может взбрыкнуть и решить поторговаться еще на какой-то пятачок, снова сдвигая сроки. Сроки, кстати, не сильно жмут – ввод миротворцев может быть начат не прямо завтра, его могут осуществить в течение одного-полутора-двух лет. Можно мариновать ситуацию до такого состояния, что Кремль сам будет упрашивать – ну введите их, в конце концов, поскорее.

Перед нами, конечно, в чистом виде югославский сценарий, во всяком случае, его окончание сомнений не вызывает – Трибунал по Донбассу в Гааге, куда в итоге сплавят в основном донецких и луганских, к ним добавят для равновесия десяток отмороженных из “Правого сектора”, половину из которых оправдают.

Сами миротворцы – это не значит, что за ними вторым эшелоном пойдет ВСУ. Процесс будет носить дозированный характер. Вначале будет перекрыта граница – это ключевой параметр всей операции. Затем военная администрация издаст приказ о разоружении незаконных формирований, чем и займется военная полиция (она входит составной частью в состав миротворческого контингента в количестве 4 тысяч человек). По необходимости, конечно, численность военной полиции может быть быстро увеличена в рабочем порядке. Военная полиция – она именно для этого, ни для чего другого. Не за местным же криминалом ее следить отряжают, в самом деле.

Кстати говоря, вполне возможно, что из нынешних ополченцев, доказавших свою непричастность и преданность, сформируют какие-нибудь шуцкоманды. Опыт есть – белая повязка на рукав, пан сотник во главе, ежедневный отчет господину бургомистру, самая грязная работа. Кроме того, обычный гражданский порядок на оккупированной территории логично поддерживать силами самих туземцев – это и дешевле, и эффективнее.

И вот только когда пройдет весь необходимый перечень мероприятий, территория будет зачищена от нелояльных вооруженных людей, а все оставшиеся вооруженные будут лояльны новой международной администрации, тогда и придет время возвращения территории в родную гавань. На всё про всё уйдет не меньше года-двух лет, так что ситуация потеряет новизну, СМИ перестанут ею интересоваться совсем, вялый интерес вызовет лишь ввод украинских войск. Ну, просто как новость.

Только после этого миротворцы с чувством собственного долга и достоинства передадут ключи от Донбасса Киеву и тихо без помпы удалятся.

Естественно, что возможны и эксцессы, тогда плавное течение будет прерываться какими-то событиями, но на то они и эксцессы, что носят сугубо локальный характер, не способный изменить общего положения вещей.

Никто никуда не спешит. Реальным политикам нужен результат, суть которого заключается в доказательстве того, что в современном мире никому не позволено решать что-то без согласия мирового сообщества. Ни отдельно взятой стране, ни отдельно взятому народу. Мало ли, что кому-то захотелось независимости и восстановления справедливости. А вы нас об этом спросили, – спросит мировое сообщество. Ах, нет – ну тогда извините. Вот государственный переворот в Киеве – он с согласия мирового сообщества, поэтому никаких претензий к нему нет. Крым и Донбасс – местная самодеятельность и неправомерные действия Кремля, возомнившего о себе невесть что. Потому и разница в подходах. Кремль уже давно понял, что неправ, теперь осталось только начать процесс ликвидации последствий.

Сейчас же идет торговля и давление на Кремль, чтобы запустить готовый, в общем-то, сценарий. Задача Кремля – выторговать какие-то уступки и сохранить лицо перед электоратом. Хотя, конечно, электорат проглотит все, тут сомнений нет. Еще и сам придумает причины, по которым гениальный Президент все сделал правильно.

Источник



  1. Нет аватара
    • avko
    • 18.02.2018

    СВЯТОСЛАВ, МУДАК – это как раз ты, если до сих пор не прочел “Минские соглашения” по которым Москва еще 3 года назад согласилась с запихиванием Донбасса под Киев. Или ты всерьез веришь Бякину что 2 миллиона русских с Донбасса обратят в свою веру 30 миллионов кастрюлеголовых? Если ты на это надеешься ты не просто мудак, ты еще и ДЕБИЛ :-) Ну поясни мне, может я чего не знаю про этот хитрый план?

  2. Нет аватара
    • Святослав
    • 18.02.2018

    Абсолютная провокация ! Не ведитесь на этот подпиндосный “источник”

  3. Нет аватара
    • Святослав
    • 18.02.2018

    Ель-МУДАК — наиболее походящий НИК для этого падшего абсолютно подпиндосного “источника” ! ВСЯК УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ , НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ НА ЭТОГ ДЕЗИНФОРМАТОРА !!!

  1. Трэкбэков пока нет.