Торпеда от Навального

Iron_Man_HD

Опубликовано: 25 Марта 2017 лета
Автор статьи: Максим Калашников
Оригинальное название: Убийственная торпеда от Навального

    К уличным выступлениям в Москве, запланированным на 26 марта: отлично спланированный удар. Взгляд приверженца Третьей силы. Ее возможные действия

Уже очевидно, что Навальный сможет устроить впечатляющее по масштабам действо уличного протеста. Пишу этот материал как приверженец Третьей силы (режим – Первая, Навальный и либералы – Вторая). Не могу не отметить изумительно эффективные действия Алексея и тех, кто за ним стоит. Вполне возможно, что мы имеем дело с началом острого кризиса действующего режима.

***

Фильм ФБК о Димоне – просто невероятная по действию на молодежь «торпеда». Самой высокой точности. Причем одновременно бьющая и по самому слабому звену режима – по кабинету Медведева. В этом смысле кино про бизнес вокруг прокурора Чайки оказалось послабее.

Сужу по настроениям в студенческой среде. Молодежь просто взбешена роликом. Она видит нищету собственных стипендий, отсутствие жизненных перспектив у себя самой в РФ, нищенские доходы своих преподавателей и аспирантов, скудное оснащение своих лабораторий (приходится работать на опытных установках 70-х и на компьютерах 90-х), грошовые сметы на опытную базу. На сем фоне картины барства взметают ненависть не хуже, чем обличения привилегий партократии Ельциным в 1989-1990 годах.

При этом молодежь не помнит (ее тогда просто не было) истории 1989-1991 гг., ее не пугают угроза «новых 90-х» и возможной крови. Она жаждет любой ценой смести режим, не осознавая то, что это такое – «любая цена».
Словом, удар нанесен изумительно точно и сильно.

***

При этом цель уличных акций – смещение не Путина (это невозможно), а именно премьера (что намного реальнее). Смена правительства Медведева на любой иной кабинет означает начало развала теперешнего режима и конца Владимира Владимировича лично. Это сродни камню, что срывает нависшую и затаившуюся лавину.

Почему?

Возьмем самый малореальный вариант: Путин убирает Димона и формирует правительство, условно говоря, Болдырева-Глазьева. В котором сидят не сислибы-уроды, а успешные директоры несырьевого производства, экономисты-практики. В таком случае оное Антикризисное правительство лоб в лоб столкнется с Центробанком Набиуллиной, который примется саботировать все, что делает такое правительство. (Благо, Путин оставляет сислиба Наибиуллину на новый срок руководства ЦБ). Такая сшибка (плюс саботаж антикризисных действий вменяемого правительства со стороны ближайшего круга «магнатов бюджета и госзаказа» при ВВП) приведут к быстрейшему развалу экономики, гиперинфляции, взлету нищеты и безработицы. Ведь если антикризисному правительству Примакова в 1998-1999 гг. помогал глава ЦБ Геращенко, то тут – полностью противоположная ситуация.

Но, как мы знаем, у ВВП нет резервного состава правительства из практиков и приверженцев Нового курса. Власть имеет в кадровом резерве «молодых технократов», которые такие же технократы, как я – балерина. Это – молодые андроиды и бюрократы типа Орешкина, которые чубайсее Чубайса. Это – монетаристские зомби и «чегоизволите».
Но и в более реальном варианте смены правительства режиму – конец. То есть, в случае премьерства Кудрина, Грефа или Шувалова. (Как вариант: Кремль делает премьером какого-нибудь сапога-силовика, но экономикой при нем заправляют все те же сырьевые монетаристы-сислибы). Сменив Димона, кабинет отмороженных сислибов доводит экономику РФ до краха в самые сжатые сроки (как они умеют это делать, мы четырежды видели с января 1992 года). И тогда режим летит кубарем, и при этом премьер становится главой государства в случае отречения или гибели нынешнего президента.

Потому смещение Медведева – это удар в самую Ахиллесову пяту «вертикали», запуск цепной реакции крушения режима. Уверен, что все действо с Навальным на это и рассчитано. Торпеда должна взорваться – и открыть дорогу к власти тем, кто ее метко выпустил. Отличная статегия непрямых действий. Стреляешь не в мишень, а в зародившуюся лавину над ее головой…

***

При этом говорю откровенно: Навальный имеет поддержку в самых высших эшелонах расейского истеблишмента. Часть его явно нацелена на свержение Путина, который эту часть сильно утомил и раздражает. Не будь такой «крыши» – и Навальный давно погиб бы в автокатастрофе или, как минимум, сел бы по делу «Кировлеса». Если в стране бросают в тюрьму только за высказывание в Интернете или за попытку инициировать мирный и законный референдум (мухинцы, дело ИГПР «ЗОВ»), но при этом никто не трогает призывающего к неразрешенной уличной акции – это обо многом говорит. «Крыша» надежная. Как и у Мальцева, открыто призывающего к революции 5 ноября с.г.

Очевидно, раскол «элиты» РФ – факт, теперь выходящий на поверхность. Путин уже не контролирует часть собственной «элиты» или ведется на ее нехитрый обман (мол, государь, это мы политтехнологией ради явки на ваши выборы занимаемся, усе под контролем). Если ВВП в открытую кладут бомбу под трон – сие о многом говорит.

***

Как приверженец Третьей силы и член «Комитета 25 января», держу нейтралитет по отношению и к власти, и ко Второй силе. С пеной у рта призывать молодых не идти на улицу не стану, равно как и выступать апологетом Первой силы. Они друг друга стоят.

Нам важнее иное: что делать, коли ситуация превратится в лавину, что сорвалась и пошла вниз с ускорением? Если в стране начнется быстрое ухудшение социально-экономического положения. Ведь наша задача – не допустить новой «Беловежской пущи 1991 года» и распада уже не СССР, а РФ.

Первое. Мы должны быть готовыми к переговорам с Первой силой в случае резкого обострения внутриполитического положения. На условиях: создание НАШЕЙ особой силы из ветеранов боев с материально-техническим снабжением. Хотя это – малореальный вариант.

Второе. В любом случае мы должны превратиться в полюс притяжения для обломков силовых структур и тех, кто не желает повторения катастрофы «новых 90-х». Включая и национальный промышленный (несырьевой) капитал, и великодержавных национал-патриотов.

Третье. В случае появления в РФ первых ласточек «сете-цветной революции» (когда одни магнаты валят других с использованием народных масс как живого тарана) мы также должны проводить свои уличные действия, пускай и немногочисленные на первом этапе.
Пока – все.

По разумению Максима Калашников, борьба внутри «элиты» РФ и приход в состояние слепой ярости широких масс – явление столь же стихийно-неотвратимое, как и цунами. Это все равно будет, вне зависимости от нашего желания (или нежелания), от нашего отношения к стихии. Остановить процесс, коль обстановку стали раскачивать силы внутри бомонда, мы не можем. Значит, из ситуации надо извлекать максимум пользы для Третьей силы. Ибо если начнется смута, то в ее ходе все поменяется еще десять раз, и многие вчерашние враги превратятся в союзников.

В общем, используем мем из известного мультика нашего детства 1970-х: «Мудрым пользуйся девизом – будь готов к любым сюрпризам».

Источник



  1. Комментов пока нет

  1. Трэкбэков пока нет.