Заводы России обеспечивали действия ВСУ в АТО на Донбассе

oizvodstv44

Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласится на всякое применение, при 20 процентах он становится оживленным, при 50 процентах положительно готов сломать себе шею, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.

Томас Джозеф Даннин

Прискорбно, но как выяснилось, подтверждена информация прошлого лета, о том что некоторые российские заводы, продолжали в течении года поставлять военную продукцию на украинские оборонные предприятия, где изготавливалась военная техника, направляемая для карательных подразделений ВСУ на Донбасс.

Возвращаясь к старой истории с ярославскими двигателями. Летом прошлого года на ресурсах связанных с Новороссией прошла информация 12756.html , что Ярославский Моторный Завод поставлял двигатели на украинские предприятия связанные с оборонной промышленностью, в частности на танковый завод имени Малышева в Харькове. Сам ярославский завод принадлежит олигарху Дерипаске.

Официально, эти поставки отрицались в стиле “не было ничего”http://m.progorod76.ru/news/view/3043, уже в марте 2015 года такие поставки были признаны http://lifenews.ru/news/151832 в связи с заявлением о прекращении поставок ярославских двигателей на Украину (в частности на “Автокраз” и Харьковский тракторный завод). Вопрос по заводу имени Малышева так и повис в воздухе.

Не так давно получил информацию о поставках от ОАО “Автодизель” входящего в группу ГАЗ на украинские оборонные предприятия.

Ниже даты поставок на Харьковский тракторный завод и на “Автокраз”. Автокраз активно собирает и чинит технику для ВСУ.

Поставки осуществлялись с июня по октябрь 2014.

734156_900

Получатели грузов от ОАО “Автодизель”.

734223_900

Касательно того, осуществлялись ли поставки после указанного срока, документов у меня нет, хотя доводилось слышать неподтвержденную информацию, что и после осуществлялись поставки двигателей и комплектующих. Во всяком случае до марта 2015 года судя по официальному заявлению они еще могли продолжаться.

Из указанных поставщиков примечателен “Автокраз”, который собирал и собирает бронеавтомобили для ВСУ.

Вот их военная номенклатура товаров и в частности пресловутые бронеавтомобили “Кагуар” и “Спартан”. http://www.autokraz.com.ua/index.php/ru/fabrication/automobile/military

А вот их изделия (снабженные русскими двигателями) на Донбассе

Украинский “Кугуар” уничтоженный силами ополчения Новороссии
Кугуар

Бронеавтомобиль “Спартан” производства завода КРАЗ, брошенный под Дебальцево
Спартан

Официально “Автокраз” в 2014 году произвел около 200 единиц бронетехники (бронеавтомобили) причем заводу потом долго приходилось отбиваться http://www.abw.by/news/180426/ от обвинений в халтурности работы, так как на те же “Спартаны” начали поступать регулярные жалобы.

На каких именно машинах при их производстве использовались ярославские двигатели, данных на данный момент нет.

При желании это конечно можно проверять на трофейных машинах произведенных “Автокразом” на предмет наличия / отсутствия там ярославских двигателей.

В общем, тема требует дальнейшего изучения.

Источник



  1. Комментов пока нет

  1. Трэкбэков пока нет.