Памфлет: Понедельник начинается в Субботу?

kadavr

Опубликовано: 16 Ноября 2016 лета
Автор памфлета: Игорь Стрелков
Оригинальное название: НАУЧНОЕ. СУДОРОГИ КАДАВРА

Вчера прочел бездну комментариев различных блогеров и аналитиков в отношении “недоареста” господина Улюкаева. И даже сам написал тот текст, что ниже в блоге.

Что только не наговорили за сутки комментаторы из числа платных пропагандонов и добровольных “благонадежных граждан”! В основном, с многозначительным видом предрекали “решительную борьбу с коррупцией” и туманно намекали, что “Трамп придэ – порядок наведэ”. Мол, именно благодаря “другу-Дональду” случилось у нас такое чудо, как арест министра за столь незначительную вину, как взятка. И теперь-то ужо коррупционеров всех мастей возьмут в оборот… наплачутся кровопивцы, выродки и оборотни в погонах и без! Если уж целого министра и друга Чубайсова почти посадили (под домашний арест) – то усё серьезно! И начал, наконец, воплощаться тот Хитрый План Путина, который наш президент вынашивал все 16 (с гаком) лет своего правления. Скоро-скоро настанет у нас лепота и благорастворение воздухов, которую так ждали, ждем и будем ждать.

Впрочем, поразмыслив, поймал себя на мысли, что все комментаторы (и я в их числе) выглядят точь-в-точь, как персонажи массовки из сказки Стругацких “Понедельник начинается в субботу”. Массовки, состоявшейся по случаю вылупления второго творения профессора Выбегалло – “человека, неудовлетворенного желудочно”.

Если кто вдруг не читал сие воистину бессмертное творение, напомню – указанный профессор выдвинул вполне “марксисткую” теорию о том, что духовное развитие человеческого индивидуума целиком и полностью зависит от материального и физического состояния оного индивидуума. С помощью магии и маго-техники в своей лаборатории Выбегалло создал ряд моделей, призванных наглядно доказать неоспоримую правоту своей теории.

Второй из них стала “неудовлетворенная желудочно”. Скармливая ей в огромном количестве селедочные головы и прочие помои, Выбегалло одновременно заставил лаборантов включить музыку, крутить кинопроектор и читать вслух книги. По его мнению, удовлетворив голод, сотворенный кадавр автоматически доолжен был “потянуться к духовному”. Но тот только жрал и дремал в пароксизме довольства во время кратких периодов полного желудочного насыщения. За небольшим исклчением:

“Зоркий Выбегалло ухитрился все-таки заметить несомненную связь между стуком барабана (из радиоприемника) и рефлекторным подрагиванием нижних конечностей модели. Это подрагивание привело его в восторг.
– Ногу! – закричал он, хватая за рукав Б.Питомника. – Снимайте ногу! Крупным планом!”

В итоге, как известно из сказки (которую только по недосмотру еще не включили в список экстремистской литературы и не запретили на территории РФ наравне с “Приключениями Буратино”, “Приключениями Чипполино”, “Тремя толстяками” и “Джельсомино в стране лжецов”), обожравшийся кадавр взорвался изнутри, окатив дерьмом все помещение и всех, кто не догадался вовремя его покинуть…

Ну так вот, с точки зрения научного подхода, полагаю имеющей право на существование и гипотезу о том, что данное действие нашего государственныого организма – не следствие спланированных (или, хотя бы, осознанных) действий наших правителей, а всего лишь “рефлекторное подрагивание” – проще говоря – судорога. Вызванная, с одной стороны, нарастающим нарушением обмена веществ, а с другой – непрекращающимся безмерным “потреблением материальных благ” “элиткой” нашей несчастной страны. И не более того.

А в том, что “кадавр” нашей “управляемой демократии/великой энергетической державы” неизбежно лопнет – можно нисколько не сомневаться. И, судя по имеющимся у меня данным, многие “родные и близкие пациента” уже это прекрасно поняли и обеспокоились тем, чтобы вовремя “покинуть помещение”. Как и пытался сделать сам Улюкаев, месяц назад попросившийся в отставку и вдруг захотевший получить визу то ли в Перу, то ли в какой-то другой экзотической стране на Южно-Американском континенте. Но “не свезло”. Хотя, кто его знает… Один самый известный россиянский “мебельщик”, как известно, в аналогичных обстоятельствах не только отделался легким испугом, но и, после домашнего ареста, обнаружил в себе нераскрытый талант строителя вертолетов, позволивший возглавить соотвествующий холдинг в “Ростехе”. Может быть и с Улюкаевым произойдет столь же удивительная и прекрасная метаморфоза? Он ведь у нас поэт, кажется? Быть может, мы потеряем в его лице “искателя дна” в экономике, но обретем “нового пушкина”?

В общем, наблюдаем за судорогами кадавра… Что нам еще остается? В отличие от персонажей “Понедельника”, у нас нет возможности “выйти за дверь”…

Источник

Loading…



  1. Нет аватара
    • Barry
    • 17.11.2016

    Аффтар сего опуса – кадавр нажравшийся “селёдочных голов” и прочих отходов информации! И наконец взорвавшийся сим творением!

  1. Трэкбэков пока нет.