О последних “про-фукальщиках” большой России

ГКЧП

Автор статьи Игорь Стрелков
Опубликовано: 19 Августа 2018

Очередная годовщина печально известного ГКЧП

19 августа 1991 года началась первая и единственная попытка спасти гибнущий СССР от краха и распада.

Я смотрел первое телевизионное выступление “гэкачепистов” и – увидев трясущиеся руки Янаева – сразу “всё понял”. “Эти люди не способны выиграть” – сказал я самому себе. И не ошибся. Волшебно-легко рухнула власть, некогда массово и свирепо-террористически уничтожавшая всех своих противников – реальных, потенциальных и даже воображаемых.

Почему? Как случилось, что СССР, имевший немалые шансы к реформированию с сохранением основных контуров и содержания Великой Державы, в считанные мгновения (с исторической точки зрения) превратился в жалкую сырьевую полуколонию, отвернувшуюся от десятков миллионов собственных единокровных и единокультурных соотечественников и униженно пресмыкавшуюся перед “дорогими западными партнерами”? – Я уже неоднократно отвечал на данный вопрос. Проблема лежала в кризисе государственной идеологии – она “пережила саму себя”, в нее больше никто не верил из “элиты” и ее никто не хотел добровольно защищать из тех ,кто был обязан это делать по долгу работы и службы.

У потенциальных защитников единой великой страны могло-бы быть всё – любые ресурсы – , административные, военные и финансовые. Но защитников не нашлось.

В постах ниже, при обсуждении ситуации в Российской Империи в 1917 году я писал о том, что (к моему сожалению), революция столетней давности была вовсе небезпочвенна – она стала следствием общественного кризиса – кризиса идеологии элиты. Но ТО общество свирепо и жертвенно сражалось внутри себя более трех лет, прежде чем сторонники “прошлого” потерпели поражение. У “бывших” (Белых) нашлись десятки тысяч преданных соратников, готовых рисковать жизнью за ту Россию, в которой они выросли и которую они хотели восстановить. И десятки тысяч погибли в проигранной схватке. Но “красный проект” – “Советская Россия” “выковывался” в жесточайшей борьбе – поэтому он оказался дееспособным в течение нескольких десятилетий.

Переворот 1991 года произошел почти безкровно, власть отдали (по факту – сами-себе – из одной части “партэлиты” – в другую) без борьбы. Ее даже не “уронили”, нет… Ее именно “передали из рук в руки” – “свои-своим”. И нами поныне правит то же самое гнильё, которое погубило СССР. И ныне оно-же ведет к такому-же финалу Российскую Федерацию.

Источник

________________________________________________



Метки: ,

  1. Комментов пока нет

  1. Трэкбэков пока нет.