Новый куратор от США по Уралу прибыл в Екатеринбург

Майкл РитчиВ генеральном консульстве США в Екатеринбурге — кадровые перестановки, сообщили источники «URA.Ru». На место вице-консула по вопросам политики и экономики Тима Тиммонса, которого уральские приверженцы теорий заговора прозвали одним из «кураторов пятой колонны», пришел новый специалист Майкл Ритчи.

Информацию нашему агентству косвенно подтвердил источник из российского правительства. Собеседник рассказал, что новый сотрудник консульства США в уральской столице уже прибыл в Екатеринбург, он действительно будет отвечать за вопросы политики и экономики, но не смог назвать имя специалиста, так как под рукой не было необходимых документов. В представительстве МИД России в Екатеринбурге попросили сделать официальный письменный запрос, но ответ на него пока не последовал.

В пресс-службе консульства на запрос «URA.Ru» ответили весьма уклончиво. «Как и во всех дипломатических миссиях, консульство регулярно приветствует новых дипломатических сотрудников, которые приезжают на службу различной продолжительности. Летний сезон является одним из самых оживленных для кадровых изменений. Мы были рады принять в наш состав несколько новых сотрудников этим летом», — сообщили нашему агентству в консульстве.

Майкл Ритчи — непубличная личность. Интернет-поисковики находят только информацию об американском кинорежиссере Майкле Ритчи, но тот умер в 2001 году. Уральский блогер Сергей Колясников, известный своими расследованиями деятельности консульства США, заявил «URA.Ru», что его главной целью теперь станет найти факты из биографии нового вице-консула Майкла Ритчи.

    «Суть в том, что если вы не можете ничего найти о дипломате в серьезных годах, то с большой вероятностью это специалист определенного толка, например, разведки. Не бывает, чтобы человек просто так с Луны свалился, он же дипломат, который будет работать в проблемной стране, проблемном регионе»,

— заявил Колясников.

Колясников заметил, что связывает отставку Тиммонса с тем, что его личность стала широко известна, плюс в прошлом году специалист якобы не смог законспирировать несколько визитов американских дипломатов на Урал.

ИТАК:

● В Генеральном консульстве США в Екатеринбурге сменился кадровый разведчик, задачей которого можно обозначить выстраивание связей с региональными элитами, как то политиками, бизнесменами, чиновниками и, разумеется, оппозицией.

Что собрали в данный момент:

● Michael Ritchie, кадровый дипломат, мормон.
Несколько лет работал в Каракасе (возможно, специалист по “оппонированию России в сложных регионах”)

● Специальность political science.

● Два года в начале 2000-х неофициально работал в Екатеринбурге в качестве мормонского проповедника

● Свадьба в 2012 и отъезд в посольство в Буэнос-Айресе, там же коротенько вехи, где родился, где учился, в Екатеринбурге уже был, русский знает, работал ранее в посольстве в Венесуэле

● В 2003 во время учебы был на стажировке в посольстве в Киеве, упоминается здесь:

и здесь

● Упоминается в связи с Европейским командованием армии США

Источник



  1. Комментов пока нет

  1. Трэкбэков пока нет.