На Руси грядет очередная Смута: третья и последняя

Болотная 6 мая

Опубликовано: 23 августа 2016 лета
Автор статьи: Максим КАЛАШНИКОВ
Оригинальное название: “КУБАНЬ КАК СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБЩЕГО КРИЗИСА”

Кризис в экономике и государственном управлении РФ перерастает в политический раздрай

Итак, Тракторный марш кубанских фермеров днем 23 заблокирован силами полиции в Ростовской области. Они ехали говорить с Путиным по поводу того беспредела, что учинили на Кубани крупные землевладельцы, которые вертят и администрацией и судами. Власти нечего сказать фермерам: она открыто встала на сторону латифундистов и коррумпированных чиновников, новой клептократической «знати». Да только ли на Кубани?

На исходе августа-2016 нам отчетливо видно, что кризис в стране переходит в политику, и часть «элиты» открыто играет на низвержение президента.

ПОВОД ДЛЯ БУНТА

Почему поднялись фермеры Кубани? Потому, что крупные хищники скупают и захватывают земли в крае, уничтожая малых и средних хозяев. Любыми способами захватываются нужные им земли или те земельные паи, что образовались после роспуска колхозов. Захват идет и просто «огораживаниями», и самочинной уборкой чужого урожая, и рейдерскими захватами с помощью судов (простых и арбитражного). Тем более, что судьи, как утверждают фермеры, связаны с крупными землевладельцами и сами захватывают жирные черноземы. Точно так же губернское начальство (от верха и до глав районов) само – латифундисты, земельные магнаты. Слушаю выступления на митинге кубанских фермеров 21 августа. Итак, из 3,9 млн. гектаров пахотной земли Краснодарского края 500 тысяч так или иначе контролируются семьей бывшего губернатора Ткачева. Еще 300 тысяч – концерном «Покровский», совет директоров коего «очолюе» бывший заместитель полпреда президента РФ в ЮФО Андрей Коровайко. Люди говорят о том, что и главы районов – фактически крупные помещики, и многие судьи – тоже. Фермеры жалуются и на случаи вооруженного захвата с помощью полиции. Отъедают земли у бывших колхозов. При захвате полей применяются и частные охранные фирмы.

митинг кубанские фермерыТо, что чиновники и судьи всеми неправдами захватывают кубанские земли, говорили и писали давно, особенно – в пору грандиозных олимпийских строек в Сочи. Цапковщина тоже продемонстрировала уголовно-чиновную смычку в захвате земельных угодий и в Донском краю, и на Кубани. Теперь новое помещичье-чиновное «боярство» видно всем. Фермеры говорят: управляющие компании крупных агрохолдингов зарегистрированы в оффшорах, и туда уходят доходы. Тогда как налоги от фермерских хозяйств кормят малые населенные пункты и станицы. Когда приходят крупные холдинги, исчезают средства для содержания школ и больниц, для ремонта и строительства дорог.

Вся эта система уничтожает «чумазых», трудовых русских хозяев – фермеров. Каковые – аналоги кулаков и середняков вековой давности. Причем на Кубани живут малороссы, потомки запорожских казаков. Люди с горячей кровью. А Кубань иногда называют частью Украины.

Отчаявшись найти какой-то справедливости, фермеры взбунтовались и решили идти искать справедливости к «царю». Одним из лидеров марша стал Алексей Волченко, с коим я стараюсь поддерживать связь. К протестующим фермерам примкнули дальнобойщики, протестующие против системы. Вызвались присоединиться к маршу землеробы-фермеры Ростовской области, из Сталинграда-Царицына, из черноземных областей ЦФО. Стоило выступить в поход всего семнадцати тракторам – и весь кубанский «олимп» забился в панике. И руководство Южного федерального округа. Да и Москва тоже.

ХОТЯ МАРШ И ОСТАНОВИЛИ СИЛОЙ

Кубанских фермеров и их союзников-дальнобоев остановили крупными силами полиции в поселке Дорожный (Аксайский район Ростовской области). Заблокировали. В ночь на 23 августа сотрудники полиции избили двух дальнобойщиков, охранявших тракторы. Руслану Магомедову сломали челюсть.

Фермеров принуждали отказаться от марша на Москву, призывали встретиться с губернатором Кубани. А.Волченко по телефону успел сообщить мне, что встреча не имеет смысла, что они попытаются двинуться на столицу. И вот днем 23 августа полиция просто задержала протестующих.

Оно и понятно: страх объял не только местное начальство, но и московское. Ведь к колонне кубанцев по дороге могли присоединиться массы протестующих из других областей, возникла смычка с «антиплатоновцами»-дальнобоями. Потому Кремль никак не отреагировал на силовое подавление мирного протеста.

Но пусть власть не обманывается: кубанский марш – только одно из проявлений глубочайшего кризиса в РФ. Он, начавшись как кризис проеденного коррупцией государственного аппарата и как кризис экономики, теперь перерастает в политический кризис. Разгон марша кубанцев показал, что верховная власть – на стороне мерзавцев и хищников, которые совмещают власть и собственность.

Но как же будет развиваться политический кризис в РФ? Тут полностью оправдывается прогноз Игоря Стрелкова и других членов Комитета 25 января, марш кубанские фермерыданный полгода назад: срезать Путина, ставшего неудобным для воровской «элиты» РФ, будет часть самой «элиты». Она уже составила заговор, который совершенно не подавляется Кремлем. Более того, Кремль верхушечным заговорщикам вовсю подыгрывает. И лето 2016 года – момент перехода президентской команды к беспомощному барахтанью.

Налицо признаки того, что летом 2016-го началась спецоперация по свержению президента РФ, причем именно силами верхушки.

АВГУСТ БЕЗ ИМПЕРАТОРА

«Август без императора» – так назывался японский реалистически-фантастический триллер 1978 года о военном перевороте в Японии. Нечто подобное можно говорить и о РФ наших дней. Изложу свои выводы как можно более лаконично.

Первое. Мы видим отчетливые усилия влиятельной части «элиты», направленные на то, чтобы полностью дискредитировать Путина, дезорганизовать экономику РФ и усугубить ее кризис, а также – довести народные массы до бешенства. На это направлены слова и дела правительства Медведева. В нужный момент массы будут увлечены на улицы, причем на организацию протестов (по украинскому варианту) бросят значительные средства.

Яровая«Пакет Яровой» (подписан ВВП в июле-2016) делает все, чтобы обозлить всех мало-мальски мыслящих людей и вызвать разорительные для телекоммуникационного бизнеса затраты, переводя его в стан врагов Кремля. При этом за идиотским «пакетом» торчат уши и спецслужб, и шефа управления внутренней политики АП РФ Володина. Они выступают в роли подрывников, детонаторов смуты. Подписав «пакет», президент сам закладывает под себя бомбу.

В ходе подготовки к футбольному чемпионату-2018 (священной коровы Кремля) уже открыто демонстрируется: «Газпром-стадион» в СПб будет достраиваться за счет расходов на медицину и образование. Это делает «альтернативно одаренный» чекист-губернатор Полтавченко, пропрезидентский кадр. Но уже видно, что скоро либеральная пресса «прозреет» и начнет бичевать огромные затраты на футбол, пожирающие деньги на пенсии, здравоохранение и школы. Мол, сие так же уместно в условиях кризиса, как пир по время чумы.

Второе. Летом 2016 года был перейден качественный рубеж в управленческих провалах верховной власти. Это – тупики на Украине и в Сирии, появление «моста Кадырова» и памятной доски Маннергейму. Это – «перевертыш» отношения к Эрдогану (когда прежняя антитурецкая пропаганда обратилась против самого Кремля). Это издевательские слова Медведева, обращенные к пенсионерам и учителям, это отказ правительства от индексации пенсий, это поспешное создание Росгвардии и конфликт ее с МВД.

Это дезорганизация экономики – когда правительство говорит о том, что доходы бюджета в первом полугодии упали на 11% и что дефицит его составит за год 1,5 трлн. рублей. Хотя только за первые 6 месяцев расходы государства больше доходов на 2 трлн. Уже начались разговоры о том, что придется повышать пенсионный возраст и на треть усекать расходы казны. Что есть верная дорога к экономическим бунтам и к нехватке денег на силовые структуры.

Одновременно назревает и банковский крах: банки раздулись от денег – но кредиты никто не берет.

Делается все, чтобы обозлить и сделать оппозиционными власти несырьевых промышленников и аграриев.

«Праймериз» «ЕР» летом 2016-го обозлили и перевели в стан оппозиции многих богатых деловых людей в регионах.

Третье. Мы можем твердо говорить о том, что после «выборов» осени-2016 власть снова девальвирует рубль (она не в состоянии использовать иные методы пополнения казны и стимулирования производства), что вызовет новый скачок инфляции и дезорганизации реального сектора. Все это впрямую ударит по ВВП.

Четвертое. Мы видим, что около двух десятков регионов РФ балансируют на грани бюджетного краха – со всеми сопутствующими тому политическими коллизиями. При этом Кремль начал сажать губернаторов, нарушая существовашие «понятия» (все началось с Хорошавина и Гайзера). Тем самым региональные «элиты» переводятся в стан врагов Путина.

Пятое. С помощью влиятельных «элитных» кругов осуществлен внушительный (руками самого Кремля) разгром «силового клана» (Якунин, оба Ивановых, Ромодановский, Муров, Бельянинов), но при этом остается полностью нетронутым «системно-либеральный клан» (Чубайс, Греф, Кудрин, Шувалов, Силуанов, Улюкаев, Костин и т.д.). Сислибы ничего не боятся, к ним ФСБ не приходит. Более того, представители сислибов движутся к креслу премьер-министра, который станет и.о. президента в случае ухода ВВП.

В то же самое время идет яростная медиа-атака на таких путинских «диадохов», как Сечин, прокурор Чайка и глава Следственного комитета Бастрыкин. Смещение этих фигур будет означать повисание ВВП в пустоте и невиданное усиление клана сислибов. Полное попадание Путина в зависимость от их действий. Тогда ничто не помешает им буквально положить бомбу под трон.

Шестое. Настоящей спецоперацией становится введение в избирательный список ПАРНАСа шоу-националиста Мальцева. («Уменьшительного» националиста

maxresdМаксиму Калашникову очевидно, что продвижение Мальцева – спецоперация, в которой участвуют системные либералы, часть силовых структур и телевизионное начальство, бонзы агитпропа. (Хотя ТВ – одно из важнейших орудий сохранения стабильности режима, его «столп» и важнейшая отрасль чиновно-сырьевой экономики). Потому Мальцева не арестуют. На него замкнут протестные настроения националистически настроенных масс.

Управляемая марионетка, открыто призывающая к революции 5 ноября 2017 года, делается острием тарана, направленного против Кремля.

В то же время, с пути Мальцева убирают тех, кто может ему помешать. То есть, честных и неподкупных национал-патриотов, которых по малейшему поводу объявляют экстремистами и бросают за решетку. Мальцева превращают в монополиста. Для меня это – очевидное доказательство существования самого высокопоставленного заговора.

Расправа с кубанскими фермерами, ехавшими искать защиты у «доброго царя» – это уничтожение веры в доброго царя у широких масс электората.

СМУТА УЖЕ НЕИЗБЕЖНА

Отсюда и вывод: ВВП утратил контроль над «элитой» РФ, и часть ее практически в открытую работает на взрыв страны изнутри, на государственный переворот, на новое «отречение царя», готовясь повторить отчасти февраль 1917-го, отчасти – декабрь 1991 года. Не к столетию ли событий 1917 года? При этом эта «элитная фронда» совершенно ничего не боится. Она уверена в своей полной неприкасаемости, она не боится визитов ФСБ. В лице Грефа (Сбербанк) и сотовых операторов связи она отказывается работать в Крыму и признавать его частью РФ. При этом никто их не наказывает, Кремль в данном случае выступает в роли кроткой овечки. Хотя русских патриотов хватают за какой-нибудь текстик в Интернете.

Следовательно, нынешняя власть уже обречена. В РФ неминуемо произойдет политический взрыв. Нарастающий экономический крах, растущие расходы на бессмысленную сирийскую. войну и на спортивные «мегапроекты», фантастические воровство, косорукость и безответственность «вертикали власти» – все это ускорители политического взрыва.

146616При этом нам очевидно, что президентская команда потеряла всякое чувство реальности, допустила в свой круг явных заговорщиков и уже не осознает последствий собственных же действий. Это очень сильно смахивает на самоубийствннную глупость царского правительства накануне 1917-го. Не замечать действий высокопоставоленной «пятой колонны» буквально у себя в спальне – это признак полной дегенерации правящего бомонда. Подавление мирной и вполне лоялистской акции кубанских фермеров – один из самоубийственных шагов центральной власти.

Нам так же очевидно, что происходящее отлично видно в Вашингтоне. Более того, оттуда явно управляют процессами с помощью «легкого массажа» и контактов с немногими лицами в расейском истеблишменте.

НЕОБХОДИМОСТЬ ТРЕТЬЕЙ СИЛЫ

Мы не можем принять ни одной из сторон в этой борьбе. Ни сислибов с взятыми ими на содержание «националистами», ни выродившейся власти. Обе стороны несут смерть нашему народу. Обе силы глубоко порочны и ведут нас ко второй (с 1991 г.) серии распада страны.

России необходима Третья, спасительная сила. Та, которая совмещает великодержавный патриотизм с гражданскими свободами, справедливый суд и свободу слова – с новой индустриализацией и воссоединением Русского народа. Социальную справедливость – и военную мощь.

Действия обеих порочных сил сводятся к совместному уничтожению даже зародышей Третьей силы. Русских загоняют в «выбор без выбора»: либо ты за власть, либо – за ПАРНАС. Тот, кто заявляет программу Третьей силы, самим госаппаратом РФ объявляется «агентами Госдепа» и «раскачивателями лодки».
Стране угрожает третья (после 1917 и 1991 годов) смута, переходящая в геополитическую катастрофу.

КомитетМы обращаемся ко всем Людям Дела, к промышленникам и аграриям, ученым, конструкторам, инженерам и рабочим, к реальным предпринимателям. Мы обращаемся к самым здравомыслящим из военных, из полицейских, из сотрудников ФСБ, Вы видите, что обе существующие силы смертельно вам враждебны? Вы отдаете себе отчет в том, что игра обеих сил деградации (и власти, и «болотных») ведут события к расколу РФ, к окончательной гибели реального сектора, ВПК, науки, образования, здравоохранения? Вы понимаете, что можете оказаться в положении ваших предшественников осенью 1991 года: дезорганизованными, разобщенными, парализованными? Что вам некуда будет идти? Что не окажется никакой силы, способной выразить ваши интересы и дать отпор силам распада? Что многих из вас сделают козлами отпущения за «преступления старого режима», «недобитыми белогвардейцами», «донбасскими бандитами» и «проклятым совком, достойным полного уничтожения»? Что часть из вас будет выдана в Гаагу и подвергнута показательным расправам в качестве «кровавых коррупционеров»?

У нас и у вас есть один шанс: быстро создать Третью силу. Вы все знаете адрес Комитета 25 января, а ныне – ДС. Нам нужна ваша поддержка. Особенно – финансовая. Специально обращаюсь к представителям отечественной промышленности и сельского хозяйства. Если вы будете бояться и мешкать, то погибнете вместе с нами. Вместе со страной и Русским народом.

Автор: Максим КАЛАШНИКОВ

Источник



  1. Комментов пока нет

  1. Трэкбэков пока нет.