Россия: между позором и войной

Автор: блогер под ником “Донецкий”
Опубликовано: 24 февраля 2018 лета
Оригинальное название: ТИПА УЛЬТИМАТУМ

Сегодня, в 9.31 утра, до МИД РФ наконец дошло, что Украина объявила оную Россию агрессором, и на это надо как то реагировать, иначе выходит даже не неудобно, такому уровню пробития дна и название подобрать трудно.

Хорошо в Донецке – мирные и бойцы всю ночь под огнем, а в центре салют, дабы “защитники” из министерств и ведомств, и их кураторы, себя героями чувствовали, народ молчит, потому как говорить все равно негде и чревато, а вот а России, несмотря на все усилия пропагандистов, остается богомерзкая свобода слова. И разные “путинслилы” и прочие агенты Госдепа неудобные вопросы задают, то о потерях в Сирии, как будто это их собачье дело, то по поводу санкций, мол как так вышло, и своих кинули, и огребли на всю катушку, то по поводу Нейтральных Федерастов на Олимпиаде, заместо русских, а теперь вот и о законе… Вот и приходится организмам, измученным нехваткой кокса, отвечать.

Если же оставить злую иронию – собственно ответ то вроде и есть, но за пустыми словами не стоит ВООБЩЕ ничего.

“24 февраля 2018 г. вступил в силу скандальный закон о так называемой «реинтеграции Донбасса». Тем самым в Киеве окончательно подтвердили свою нацеленность на силовое решение конфликта на Юго-Востоке Украины. Подписав упомянутый закон, П.Порошенко фактически перечеркнул Минские соглашения, развязав руки «партии войны».”

Вступил, и что? Перечеркнул и что? Отзыв представителей с Минска будет? Хоть какие то действия РФ, как гаранта соглашений будут? Я не сторонник Минска, но совково-ватная логика мне подсказывает, что если государство выступило гарантом какой то договоренности, то надо того, гарантировать, а не словоблудить.

“Ни о каком прямом диалоге с властями непризнанных республик, деэскалации противостояния и поиске путей мирного политического урегулирования речи не идет.” 

Ну да, укры последовательны и логичны, один раз заявив что не ведут и не будут вести переговоры с ДЛНР, они этим и занялись, в смысле блокируют любые инициативы направленные на такое развитие событий, в течении уже ТРЕХ лет. В Москве похоже только это заметили. Но, все таки, а где часть декларативная?

“Практическое применение этого закона грозит рисками серьезной эскалации обстановки на Юго-Востоке Украины. Надеемся, что ее западные кураторы отдают себе отчет в этом и сумеют употребить имеющееся у них влияние на Киев, чтобы не допустить претворения в жизнь гибельного для украинской государственности сценария, чреватого непредсказуемыми последствиями для европейской стабильности и безопасности.”

А вот и она, если Украина начнет дальше строить козни против РФ, и готовить блицкриг на Донбассе, а Запад ее не остановит, то мы…А что мы? А вот ответ на это “что”, можно почитать у Скифа:

“То есть, мы сознательно ждем их наступления, чтобы иметь основания на ответный удар… Когда они попрут – они нанесут удар по самым густонаселенным районам, по самому сердцу Донбасса, и даже если Россия вмешается – тайно, или явно, – они успеют наделать столько беды, что потом никакими внешнеполитическими соображениями оправдать это будет невозможно. Донбасс – это не Цхинвал. Здесь количество жертв и качество разрушений будет измеряться другой мерой…А то, что помощь в любом случае будет запоздалой – сомневаться не приходится.”

Если свести в кучу громкие слова МИД, и мнение человека, сидящего в Донецке, и имеющего выход на ихтамнет(не знаю точно, но в чудеса не верю, люди и за много меньшее на подвал отправлялись, или в РФ, без права обратного въезда) то получим определенный итог.

А он, увы, заключается в том, что сначала ВСУ стукнет(если стукнет, что им помешает дальше терроризировать Корпуса и население относительно мелкими, но болезненными уколами – Бог весть), и только потом, Россия ВОЗМОЖНО вмешается, а возможно и не вмешается, отделается добром для добровольцев первой волны. При чем масштаб этого ВОЗМОЖНОГО вмешательства не обрисован, это может быть, например, стабилизация новой линии фронта и Минск-3, или оттеснение противника на исходные, как уже было в прошлом году.

Не зря Скифу страшно, он то вырос и живет в этом городе, и начнись – город, и его жители, будут гибнуть на его глазах, ради высокой цели – восстановления европейской стабильности и сохранения государственности Украины, по простому говоря – продолжения имплементации модальностей Минского процесса, ведь Москву как раз устраивает такой выгодный статус-кво, вот и заявлено – если что, мы юркнем за широкие спины женщин и детей, и оттуда будем воевать за Минск до последнего дончанина. Могу повторить – если что, сам побегу, у меня, как и у всех кто дал людям надежду в 2014 году, альтернатив нет, но со Скифом по последствиям более чем согласен, просто если не пойти – будет еще хуже.

Вспомнилось два примера:

“В. М. Молотов в докладе на III сессии Верховного Совета СССР 31. V 1939 заявил: “Я должен предупредить, что границу Монгольской Народной Республики, в силу заключённого между нами договора о взаимопомощи, мы будем защищать также решительно, как и свою собственную границу”

и ведь защитили, чем предотвратили войну на два фронта в 1941 году, а задолго до этого:

«И буде польские и литовские люди на наше царского величества черкаские городы войною наступать учнут, и тебе б, Богдану Хмельницкому, гетману войска Запорожского, над польскими и литовскими людьми промышлять, сколько милосердный Бог помочи подаст, а на посилок вам против тех неприятелей наших царского величества боярин и воевода и наместник белозерский Василий Борисович Шереметев с товарищи готовы»

Все таки, все эти цари и генсеки, были ужасно неконструктивны, хорошо что сейчас не так…Хочется добавить СУГС, дабы понятнее – кому хорошо.

 

Источник

____________________________



  1. Комментов пока нет

  1. Трэкбэков пока нет.