Максим Калашников: об ударе по Сирии или “цирк с конями”

Автор статьи: Максим Калашников
Опубликовано: 15 Апреля 2018 лета

ЦИРК С КОНЯМИ: СИРИЯ

При словах “Сирия” и “Скрипаль” переключаю радио. Надоело. Тем более, что налицо – договорняк и цирк с конями. “Сокрушительный удар” западной коалиции в 103 КР? Никакого сравнения с операцией “Лис пустыни” декабря 1998-го, когда по Ираку за два дня отработали 415-ю “томагавками”.

Перед нами – классический спектакль. Все спасли свое лицо. И не загнали в угол ядерную РФ (раз в сто более сильную по сей части, нежели КНДР), и каждый получил возможность кричать о своей победе. Трамп и Мэй – о своей решительности и успехах на военном поприще. Путин – о том, что старые советские комплексы ПВО сбили 3/4 крылатых ракет. Все решили свои внутриполитические проблемы – все довольны. Спектакль продолжается. Москва отстояла свое право и дальше хоронить в песках Сирии драгоценные сейчас средства. Если Карибский кризис 1962 года был драмой, то это – фарс.

Сообщения о 73-х сбитых “томагавках” – явная утка пропаганды. Ибо американские ракеты сбивали, а вот израильтяне нанесли удар САМОЛЕТАМИ по авиабазе Ирана у горы Аззан близ Алеппо. И их не смогли остановить.

Произошедшее в очередной раз показало (в обратной перспективе) ничтожество и трусость Москвы весны 2014 года. Она могла делать в Новороссии и на Украине все, что угодно – Запад даже не посмел бы дернуться. Хоть Киев бери, хоть Новороссию отчленяй. Что уже давно имеет и другое подтверждение: слова временного президента “майданных” Турчинова о том, что Запад призывал их тогда не сопротивляться Москве, ибо он (Запад) ничего сделать не может. Сирия апреля 2018-го показала: не дернулись бы. Но Москва сама испугалась.

А теперь вот будет и дальше цирк с конями. Вашингтон продолжит методически додавливать Москву экономическими санкциями, на которые РФ ответить не может. Любой отказ поставлять в США урановые таблетки, титан и ракетные двигатели приводит к разорению их производителей. Ибо внутреннего рынка для их потребления у Эрэфии нет. Свое-то производство убито. Любой отказ закупать лекарства западных компаний означает катастрофу в здравоохранении самой РФ. Ведь местные аналоги импортных лекарств сделаны из таких дрянных субстанций, что действуют откровенно плохо. А Сирия и требования местных олигархов помочь им за счет государства лишь убыстряют истощение ресурсов Кремля. Олигархи-то требуют денег, но при этом свои средства выводят из предприятий в виде обильных дивидендов.

Применят ли США показательный разгром ЛНР и ДНР руками Киева? Вполне возможно. ЛНР и ДНР уже походят на сгнившие изнутри деревья, российские военные советники довели “корпуса” своей тупой муштрой и “уставщиной” до почти полной небоеспособности. Самые пассионарные выбиты или изгнаны. Так что все созрело для бенефиса. Так что все зависит от воли Вашингтона. Если решится – то все будет логично. Это ведь Украина нанесет удар, а не США. А как отреагирует Москва, мы уже знаем. Мол, не мое дело.

[Остаётся добавить только] свидетельство очевидца, [которому я доверяю]:

“В целом, могу констатировать, что украинская армия вполне оправилась от шока 2014-2015 годов и горит желанием взять реванш на Донбассе…”

Источник



  1. Комментов пока нет

  1. Трэкбэков пока нет.