Максим Калашников: РФ между молотом и наковальней

Трамп и Клинтон

Опубликовано: 7 Ноября 2016 лета
Автор статьи: Максим Калашников
Оригинальное название: Между молотом и наковальней

    Что ждет РФ в случае победы либо Клинтон, либо Трампа? Дерево сценариев
    Одна из телекомпаний попросила меня, как футуролога, прикинуть сценарии: что будет с РФ в случае победы того или иного кандидата на выборах в «пупе Вселенной», Соединенных Штатов.
    Интересная мысль. Прикинул. Итак, Клинтон – быстрая смерть сырьевой РФ, Трамп – отсроченная кончина. Участь страны могут изменить лишь ее собственные усилия по выходу из статуса сырьевой и финансовой колонии развитого мира. Лишь обретение русской субъектности.

***

В случае победы КЛИНТОН

Конечно, победа Х.Клинтон с ее поддержкой финансистами (копоратократией) Уолл-Стрит – наихудший для Москвы сценарий. Можно четко предсказать, что Хиллари предпримет бешеные усилия для добивания РФ. Причем не с помощью такого идиотизма, как ядерная война, а чисто рейгановскими, экономическими методами.

1. Она усилит экономические санкции до предела, вызывая страх и шатания в «элите» РФ, доведет их до самых высоких персон в расейском истеблишменте.

2. Клинтон продолжит работать над удержанием низких мировых цен на нефть, добиваясь того, чтобы казне РФ не хватало денег на финансирование госаппарата и силовой машины. Дабы вызвать их разложение и распад.

3. Отвлекая внимание американского электората от развития системного кризиса в самих Соединенных Штатах (продиктованного увеличением минимума зарплат при деиндустриализации страны), Клинтон начнет шоу «Борьба с новым Гитлером», на роль коего выдвинут Владимир Путин. Благо, экономика РФ настолько по-идиотски управляется, что противник – крайне удобный. Вашингтон возьмет четкий курс на устройство революции (верхушечного переворота) внутри РФ с перспективой раздела ее на ряд сырьевых протекторатов. Естественно, без ракетно-ядерного оружия.

Крах и раздел РФ позволят занять всеобщее внимание и станут прикрытием для болезненных экономических реформ в самой Америке.

4. Клинтон совершенно точно подпишет закон о поставках боевых вооружений армии Украины и сделает все, чтобы возобновить войну в Новороссии. Дабы сокрушить ЛДНР, вызвать массовый уход вооруженных ополченцев в обуянную тяжелым кризисом РФ и затем бросить ВСУ на Крым. Такая война должна ускорить экономический крах Москвы.

5. Будут предприняты все усилия, чтобы РФ как можно более глубоко увязла в Сирийской войне, где у Москвы нет шансов на военную победу. Но зато есть шансы сжечь дефицитные деньги в бессмысленной войне, оставляя без средств дело новой индустриализации РФ, отнимая деньги у социальной сферы. Сирия будет превращаться для Путина в Афган-2. С перспективой появления очагов исламизма в Казахстане, Средней Азии, в Афганистане.

6. Клинтон продолжит свою прежнюю стратегию – экспорта кризиса из Соединенных Штатов в Евразию. Замысел так называемой «арабской весны» – превратить Старый Свет в море хаоса, расколов, смут и гражданских войн, оставив Америку как остров стабильности в разрушенном мире. Стратегия логично продолжается в создании из РФ и Украины одной зоны бедствия – Укроса(по аналогии с Афпаком). Попутно подрывается экономически и организационно экономический конкурент янки – ЕС.

При победе Х.Клинтон РФ ждет очень быстрое уничтожение. Благо, назначенные президентом РФ «капитаны» макроэкономики и финансов РФ отлично помогут Вашингтону доконать Российскую Федерацию. В смену социально-экономического курса РФ с бредятины и абсурда на вменяемый Новый курс Максим Калашников не верит. Этого не делали четверть века, а правящая «элита» ненавидит дело новой индустриализации. Ибо последняя несет смерть «элите» клептократов, сырьевиков и ростовщиков. Так же, как когда-то железные дороги, фабрики и заводы были угрозой для режима помещиков-крепостников.

***

Но и победа ТРАМПА нынешней РФ сулит мало хорошего.

1. Трамп намерен начать новую индустриализацию Соединенных Штатов, выйти из соглашений НАФТА, о Транстихоокеанском партнерстве (и не подписывать Трансатлантическое) и ввести протекционистские барьеры на пути ввоза товаров из Юго-Восточной Азии, Мексики и Европы. Так, чтобы вернуть рентабельность производства (уже роботизированного) в самих Штатах. Если сей план ему удастся, то испытают промышленный спад и Китай, и вообще Юго-Восточная Азия, и Европа, и часть Латинской Америки. Если учесть, что в мире – уже избыток производства, то это выльется в падение мировых цен на сырье и на энергоносители. Что, безусловно, подорвет РФ экономически.
В то же время, заинтересованный в возрождении Америки как великой промышленной державы в стиле середины ХХ века (пускай и с помощью роботов), Трамп будет делать все, чтобы РФ не смогла развить своей индустрии, оставаясь поставщиком дешевых природных ресурсов и рынком сбыта грядущих американских товаров/услуг.

2. Как новый индустриализатор США, Трамп заинтересован в удешевлении сырья, а потому он постарается снять все ограничения на добычу углеводородов в Америке, поможет сланцевикам развернуться. Что также вызовет падение нефтегазовых доходов РФ. Сиречь – и крах ее как государства.

3. Трамп может постараться продавить через Конгресс признание перехода Крыма в руки РФ (равно как и наложить вето на закон о поставках американского оружия Киеву), но при этом, как человек жесткий и расчетливый, миллиардер попытается поглубже втравить Москву в войну с радикальным исламом. Мол, хотите моего признания дезаннексии Крыма? Воюйте в Сирии, да получше, становитесь нашим «штрафбатом». Что, как вы понимаете, только усугубит экономический кризис в Российской Федерации.

4. Трамп как жесткий политик не спустит вызывающих шагов Кремля в военной сфере, он реально может отдать приказ сбивать самолеты РФ, облетающие американские корабли. Он явно модернизирует ракетно-ядерный потенциал Соединенных Штатов, форсируя работы по ПРО. А это – оружие двоякое. Оно может служить и для сбивания чужих баллистических ракет, и как средство первого обезглавливающего удара.

5. Напоминая по своей идеологии, с одной стороны, Теодора Рузвельта 1911 года, с другой – Франклина Рузвельта (1933-1945), с третьей – националиста Хьюи Лонга (убитый в 1935 губернатор Луизианы), Трамп явно перейдет к политике эскалации научно-технической гонки. Как условия для новой индустриализации. Что также означает увеличение опасной отсталости сырьевой РФ.

***

Конечно, Трампу трудно воплотить свою программу, учитывая и враждебность финансовой элиты Америки, и неполный контроль над Конгрессом и Сенатом США. Ему придется завоевывать большинство в парламенте, а также – создавать де-факто свою партию, альтернативную разложившимся и впавшим в маразм Республиканской и Демократической партии.

Думаю, что Трамп в роли президента Соединенных Штатов попытается повторить опыт Никсона с введением «имперского президентства». (Попытка Никсона оказалась пресеченной финансовой корпоратократией в 1974-м). Если Трамп в Белом Доме сможет сколотить себе коалиционную опору в виде промышленников (ненавидящих финансистов со времен Генри Форда) и технократов, в виде недовольного белого населения с великоамериканскими настроениями, то он вполне может предпринять попытку введения «имперского президенства-2». То есть, перехода к изданию указов вместо законов, к цензуре в СМИ, к практике задействования спецслужб во внутренней политике и к составлению списков «врагов нации». Вкупе с созданием некоего аналога Прогрессистской партии 1910-х годов. Что-то вроде «Единой Америки».

***

В случае успеха оного предприятия Трамп получит возможность форсированной неоиндустриализации своей страны. А значит, РФ получит все те несчастья, что описаны выше.

Если же Трамп проваливается и в Соединенных Штатах начинается смута, то американская экономика падает. И тянет за собою экономики всего мира. С неотвратимым падением цен на нефтегазовое и прочее сырье из-за сокращения спроса.

В этом случае РФ также ждет крах. При падении цен на энергоносители не помогут ни ядерные арсеналы, ни жандармерия в лице Росгвардии, ни пропаганда. Тут надобно развитие высокотехнологичной гражданской (двойного назначения) индустрии.

***

Прокатав все варианты, Максим Калашников делает четкий вывод: у нынешней РФ, лишенной субъектности и деградировавшей до положения финансового и сырьевого придатка развитого мира, никакого благополучного будущего нет. По определению.

Изменить свою участь РФ может, лишь сама приложив усилия к своей индустриализации. Лишь самостоятельно начав проект Развития и создания собственного будущего. Пускай и с формированием геополитического блока с Индией. Никто извне РФ спасать не станет. Надежды на какое-то стратегическое партнерство с Китаем смешны. Для него РФ – тоже лишь источник дешевого сырья. Блока с ЕС также не выйдет: лишенная ума, воли и жизнеспособности, Европа будет до последнего цепляться за США, хоть последние и примутся откровенно ЕС уничтожать.

Тут и кроется роковое для РФ обстоятельство. Процесс создания новой индустрии, Развития и проектности означает смерть для теперешней правящей верхушки страны. Кончать с собой она не намерена, и потому совершенно сознательно сохраняет сырьевой характер экономики РФ. Как сознательно и вводит наш социум в состояние феодально-мракобесного маразма в стиле Николая Первого. Ей важнее не новые заводы-автоматы, а превращение подданных в тупое, покорное, невежественное стадо холопов. А такое население, как вы понимаете, не может стать основой передовой науко-индустриализации. Вместо Королевых, Челомеев, Устиновых и Стахановых режим плодит Яровых, Поклонских и Сурковых.

886675578 Калашников МаксимВывод печален: РФ придется пройти через катастрофу. Отвратить ее уже невозможно. Лишь сегодняшняя консолидация здоровых сил в РФ в роли «спасательной команды» дает нам пускай и слабую, но надежду на лучшее. Должен быть кто-то, кто помешает обанкротившейся «элите» РФ утянуть страну за собой в могилу.

Автор: Максим Калашников

Источник

Loading…



  1. Комментов пока нет

  1. Трэкбэков пока нет.