Лопать даже перед смертью

Акула элита селфи

Опубликовано: 31 Июля 2017
Автор статьи: Максим Калашников
Оригинальное название: Лопать даже перед казнью

Спецпредставитель США Курт Волкер открыто признал РФ стороной войны в Донбассе и требует ухода оттуда военных Москвы. Так что очередной «хитроплан» Кремля сдох, и уже смердит. Видите ли, даже в так называемой «гибридной» войне отказ от победы приводит к позорному поражению.

Фон самой унылой предвыборной кампании в РФ – одна надоевшая жвачка из Сирии, Украины и Америки. Плюс кризис экономики. И перспектива «большого раскулачивания».

Недавно по каналу «Нешнл Джиографик», кажется, видел схватку краба (они падальщики) с большой пиявкой. Она впилась ему под панцирь-карапас, уже впрыснула в него яд, растворяющий внутренности. Вот-вот начнет высасывать образующуюся жижу. А краб продолжает что-то хватать клешней со дна и пихать в жующие ногочелюсти. Его уже убивают – а он все кушает и кушает. Есть ли лучшее олицетворение расейской «илитки»?

***

Ну и где, жулье 90-х, вздумавшее поиграть в стратегов мирового масштаба, ваш план «Б»? Вам же говорили весной 2014 года: выбор небогат. Либо вы, пользуясь тогдашней слабостью Украины и ее внутренним хаосом после госпереворота, отторгаете от нее весь Юго-Восток, который есть Новороссия. (Создав новую, дружественную себе страну). Либо вы соскальзываете в безнадежную для вас холодную войну с Западом. Имея Крым не как процветающую территорию, а как депрессивный эксклав, висящий на «нитке» Керченского моста и лишенный пресной воды.

Предупреждения Максима Калашникова, как и многих других, оправдались. Запад не признал взятие Крыма, он долбит РФ санкциями, а республики Донбасса превратились в проблему. Сдать их Киеву – опозориться, расписаться в своей бездарности и трусости. И вызвать новый раунд противостояния – уже за Крым. Причем в этой борьбе Киев уже получит полноценное боевое оружие от Вашингтона, а расейская «илитка» – конфискации своих «кубышек» за границами РФ. Никакие трения между США и ЕС по поводу санкций этому не помешают. Вот и остается вам одно: изображать «победителей» на корабле РФ, который уже просел в воду буквально пор самые клюзы, и еще тратить бешеные деньги на полностью уже бессмысленную войну в Сирии.

И где же ваш план «Б»? Вам удалось то, о чем и не мечтали Коновалец с Бандерой в самых своих смелых мечтах. Вы укрепили бандеровскую психологию (мазепинство) даже в тех регионах Юго-Востока, где его отродясь не бывало. На землях Новороссии и бывшей Донецко-Криворожской республики. Да, это надо было суметь!
У вас был шанс сохранить такую развитую и богатую территорию, как Донбасс, от разрушения и одичания. Вы его превратили в гетто их нищеты, криминала и обглоданных остатков предприятий. Да еще и бомбардируемую артиллерией ВСУ. Ну просто чудеса стратегии!

Война в Донбассе идет к своему четырехлетию. Она скоро приблизится по длительности к Великой Отечественной. Сколько же мучений вы принесли русским Донецкого кряжа, как по-садистски вы с ними поступили!

***

Волкер не намерен играть в минское «хождение по кругу». Попытки Кремля делать вид, будто он в Донбассе «ну абсолютно в стороне», провалились. Ибо если воюешь – то воюй. Причем умно, быстро и решительно. Именно скорость операции весной 2014 г. могла бы предотвратить затяжную войну и привести к банкротству Украины. Без оккупации Юго-Востока – но с образованием на его территории союзного государства. (Аналог разделения Чехии и Словакии в 1938-1939 гг.). Теперь США устами Волкера говорят: всех советников из ЛДНР – прочь, все поставки оружия – прекратить.

И уже видно, что вослед за позором в Донбассе вас ждет позор и в Приднестровье. Его, знаете ли, никакими победными реляциями из Сирии никак не закроешь. Да, веселая выходит нынче предвыборная кампания у Кремля.

***

Могу только наблюдать за тем, как правящий в РФ бомонд собственными руками крушит страну. Здесь никакой Госдеп к делу не пришьешь. Все – сами, исключительно сами. Просто в силу того, что система окончательно превратилась в клубок гадюк. В сообщество тупых стяжателей.

Вы уже знаете о том, что руководство госкорпорации «Роскомсос» намерено раскурочить завод ракетостроительного центра имени Хруничева в московских Филях? Это – РКЗ, ракетно-строительный завод, стоящий на очень лакомых столичных землях. Официально на РКЗ останется только сборка «Протонов», а производство «Ангары» перенесут на омский «Полет». Цель сокращений (2 тысячи из 7 тысяч работающих) – освободить 100 гектаров земли и передать его кредитору, «Внешэкономбанку». Очевидно, что для застройки.

Знаете, кто окончательно довел Центр Хруничева до нынешнего состояния, когда и долгов полно, и утрачен контроль за качеством ракет «Протон»? Андрей Калиновский, который ни дня не работал в ракетно-космической отрасли. Он то сельхозтехнику производил, то налаживал сбору «Сухого Суперджета» (надо напоминать, как провалилась эта «эпохальная панама»?). Как сказано в биографии, приведенной ТАСС, с 1986 по 2002 г. трудился на Ижевском опытно-механическом заводе. (Производство оборудования для нефтегазового комплекса). Интересно, ведь ИОМЗ создан в 2000 году. Калиновский 14 лет работал на несуществующем заводе, что ли?

А кто приволок Калиновского руководить важнейшим предприятием? И кто его пересадил в ныне в главконтролеры по качеству продукции в корпорации «Роскосмос»? Глава госкорпорации «Роскосмос» и его друг Игорь Комаров. Экономист, делавший карьеру в «Инкомбанке», Сбербанке и «Национальном резервном». С 2002 по 2008 он – заместитель гендиректора по экономике и финансам на «Норникеле». Потом, побывав советником главы «Ростехнологий» госкорпорации «Ростехнологии» Чемезова, он в 2009 г. ушел реформировать «АвтоВАЗ». Ну, нареформировал он «АвтоВАЗ» до 2013 г. по полной программе (до прихода Бу Андерссона). Автогигант так и остался убыточным, зато гараж у топ-манагемента состоял из 18 дорогих иномарок. Зато Комаров в бытность свою главой «АвтоВАЗа» купил себе дорогой дом, обзавелся яхт-клубом. Что-то, а кушать так, как западные «топы» они научились. Вот работать так же – шалишь.

    «В 2011 году приобрёл загородный дом в зелёной зоне Тольятти. Президент ОАО «АвтоВАЗ» Игорь Комаров купил комплекс недвижимости в зелёной зоне Тольятти. Покупка объекта, включающего яхт-клуб, собственный пляж и трехэтажный особняк, могла обойтись в сумму до 120 млн руб…»

После «успеха» в Тольятти Комарова перевели в «Роскосмос» (2013), где он из заместителя руководителя стал главой госкорпорации (2014 г.). Прославившись тем, что сие ведомство (где зарплаты инженеров – мизерные) арендовал иномарки для разъездов начальства на 200 миллионов рублей.

Теперь вы понимаете, в чьих руках оказалась судьба космической отрасли? У тех, кто никогда не работал в отрасли, не жил ею, не плакал от ее неудач и не ликовал от ее успехов. Это как если бы товарищ Сталин поставил руководить ракетной программой не конструктора ракет Сергея Королева, а какого-нибудь бывшего директора кроватной фабрики.

***

Теперь вы понимаете, как расставляются и подбираются кадры при нынешней «державно-вертикальной-сколенподнявшейся»? Как вы разумеете, подобное происходит не только в космической отрасли. Везде в кресла рассаживаются «манагеры» с аппетитами Рокфеллера и способностями прапорщика Обанько. Стоит ли удивляться тому, что РФ так ведет войну в Донбассе? И в такую, хм-м, «рецессию» загнала свою экономику? Да потому что кадры решают все. И коли бухгалтер теперь рулит космической индустрией, с Волкером ведет переговоры бывший пиарщик «Менатепа», а страной в целом управляют бывшие клерки питерской мэрии, то чему удивляться?

В РФ – не просто коррупционная трясина. В ней – кадрово-экономическая катастрофа. Придонная муть превратилась в «элиту». Ну, она и войну ведет соответственно своим «талантам». Да не просто в Донбассе, а Вторую Холодную. Неутомимая и каждодневная работа тысяч падальщиков и трофейщиков-мародеров обеспечивают крах Кремля в ХВ-2.

У вас еще есть сомнения в ее исходе? Особенно если назначения «особо ценных» кадров продолжатся. Например, можно сделать нефтяника – главным гинекологом. А того, что начинал карьеру в финансовой «пирамиде» – главным по моторостроению РФ. Зато сколько иномарок и элитных особняков они накупят-то!

***

Прогнозируя то, что встряска произойдет еще до конца срока 2012-2018 годов, Максим Калашников шесть лет тому назад несколько ошибся. Но не принципиально. Ну, стрясется все после весны 2018-го. С такими-то «кадрами» и способностями оное просто неизбежно. Вижу, как отчаяние охватывает даже тех из моих знакомых, что состоят в разряде «охранителей». Они просто за голову хватаются.

Понимаете, в чем дело? Если страной руководят действительно эффективные управленцы, то они добиваются национальных целей с наименьшими затратами сил и средств. Ибо для них главное – сделать Дело, достичь цели. Они и войны ведут стремительные, молниеносные. Чтобы крови – по минимуму, а враг был разбит и полностью парализован. Аналогия с бизнесом и предпринимательством полная. Нормальный управленец, как и предприниматель, и войну ведет инновационно, изобретательно, с выдумкой.

Но если цель «манагеров» – не Дело сделать, а как можно больше украсть с вверенного предприятия, обзаведясь особняками и пляжами ценой гибели последнего, то и война получается такой же. То есть, бездарной, кровавой и затяжной. Ибо чем дольше она идет – тем больше на ней можно наживаться лично. В идеале война вообще должна стать вечной. Желательно – не только в Донбассе, но и одновременно и на Ближнем Востоке. И в Африке тоже не помешает. Чем больше затрат казны – тем вкуснее. Какая там победа? Главное – процесс. Чем он дольше – тем больше миллиардов в оффшорах.

Именно поэтому строятся не заводы, а стадионы для футбола. Не электронная промышленность поднимается на 50 млрд. долларов, нет! Эти полсотни миллиардов зарываются в олимпиаду, уместную так же, как пышный пир во время чумы.
Однако жадность фраеров и губит. В Америке-то эти милые особенности расейской «илитки» прекрасно видят. Именно на это враг «илитку» и поймал. Он-то отлично знает, что воюет с теми, кто грабит собственную страну, и именно это – их основное занятие. А Крым – это побочное занятие. Как и Холодная война-2.

Да, Волкер хлестнул Кремль по мордасам. Признание РФ агрессором уже началось. А дальше последует январь 2018 года и американские доклады о коррупции расейского бомонда. С неизбежными оргмероприятиями. Что вы награбили – то и может отойти Америке.

Ну что, план «Б» у вас есть, архистратиги вы наши? Стратилатовичи?


Источник



  1. Комментов пока нет

  1. Трэкбэков пока нет.