Лаврова хотят снять из за Сирии?

LavrovХочу сказать сразу – информация, которую мне сейчас передали, непроверяема. Однако она тревожна настолько, что умалчивать ее попросту нельзя.
На столе у Путина лежит указ о снятии с должности министра иностранных дел Лаврова. Его должен сменить нынешний замминистра Рябков. Атака на Лаврова идет с подачи аппарата правительства, вменяется в вину ему излишне жесткая позиция во время сирийского кризиса и осложнение отношений с Соединенными Штатами.

Рябков в этом отношении – расово чистая проамериканская кандидатура, особенно учитывая его трудовую биографию.

Указ пока не подписан, мало того – он не завизирован почти половиной аппарата администрации президента.

Если информация верна, а сомневаться у меня причин нет – звонивший человек не из тех, кто умеет шутить или паниковать, то картина выглядит предельно ясной. Люди и силы, которые попытались запустить механизмы войны на Ближнем Востоке, потерпели временное поражение. Оно не окончательно, и очевидно – в ближайшее время будут предприняты новые попытки. Будут ли это знаковые теракты, будет ли это налет на иранские объекты – в сущности, пока даже неважно. Важно то, что российский министр Лавров за последнюю неделю внезапно вырос в фигуру глобального масштаба, и способен вновь сорвать враждебные в том числе и нам планы. Поэтому уже не особо скрываясь, в ход идет попытка его смещения руками американской агентуры в России – а кто у нас первая кандидатура на это звание, даже неловко упоминать.

Снятие Лаврова может стать само по себе детонатором денонсации или пересмотра соглашений с Керри, может стать причиной “протаскивания” нужной Западу резолюции Совбеза ООН по Сирии, а в конечном итоге – полном провале России на ближневосточном направлении. Какие аргументы идут сейчас в ход помимо официальных обвинений Лаврова – сказать сложно, но наверняка этот указ занесли из максимально высоких кабинетов. Этим можно объяснить наплевательское отношение к существующей процедуре визирования.

В общем, ситуация выглядит крайне тревожной. Неприятной ее назвать язык не поворачивается – слишком мягко. Если все обстоит действительно так, как сказано, то можно сделать только один вывод – в США та часть элиты, которая стоит за стремлением к развязыванию войны, идет ва-банк. И если Путин откажется подписывать этот указ, его в обязательном порядке будут наказывать. Замораживанием счетов банков, о котором как раз сегодня заботливо предупредили американские сенаторы, терактами в значимых городах – неизвестно. Аргументы, думаю, сейчас предъявляются максимально весомые.
UPD. Чтобы не было неясностей.

В данном случае мне довольно безразлично, как кто отнесется ко мне. Вчера я получил эту информацию и постарался в деталях ее прояснить для себя. С именами, фактами и сопутствующими обстоятельствами. Люди, которые обратились ко мне, сделали это явно не от хорошей жизни, так как эта информация их самих застала врасплох. Поэтому я и счел возможным опубликовать эту информацию – возможно, что удастся создать какой-то резонанс. При этом я прекрасно понимал, что процентов 80 поймет все совсем иначе, процентов 15 – начнет лить грязь на меня и только процентов 5 воспримут, как я. Закон Паретто, ничего не попишешь. Собственно, комментарии все это подтверждают.

Тем не менее, если в этой информации есть хотя бы грамм правды, то считаю, что сделал все правильно. Сам факт того, что подобные вещи делаются втайне, говорит о том, что огласка этим людям очень не по нутру. Поэтому и нужно делать то, что противоречит их интересам и планам. Если Лаврова снимут – даже с повышением – я опубликую те имена, которые стоят за таким решением. Они мне известны.

Источник

Федоров Евгений, Депутат Госдумы РФ

  1. Комментов пока нет

  1. Трэкбэков пока нет.