Кому именно МИД РФ “вешает лапшу” по поводу Курил?

Обновлено: 14 Января 2019 лета
Опубликовано: 16 Ноября 2018 лета
Автор заметки: Аверьян Копаев

Два месяца ранее – 15 Ноября 2018 МИД РФ намекнул, что вешает лапшу по поводу Курильских островов, но не пояснил кому именно: жителям России или японскому правительству.

“Наша позиция по данному вопросу последовательна и неизменна: южные Курилы принадлежат Российской Федерации по итогам Второй мировой войны, российский суверенитет над ними сомнению не подлежит”, — говорится в ответе дипломата на вопрос журналистов, текст которого размещен на сайте МИД РФ.

Однако, при этом МИД сразу же оговаривается следующей фразой:

“Исходим из того, что непременным условием прогресса в решении проблемы заключения мирного договора является признание Японией реалий, в том числе территориальных, сложившихся по итогам войны. При этом важная предпосылка успеха такого диалога – поступательное развитие всего комплекса двусторонних отношений, укрепление доверия и расширение взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами”, — подчеркнула официальный представитель МИД РФ.

О предпосылках какого “успеха в диалоге”  может говорить МИД, если по его же словам “суверенитет над ними сомнению не подлежит” ?

Напомним, что в интернете распространяются устойчивые слухи, что Кремль готов (и уже предложил ) передать два из четырех Курильских островов Японии, в обмен на подписание мирного договора и компенсацию в виде финансовой, интеллектуальной и технологической помощи.

Однако, Япония настаивает на передачу ей всех четырех островов…

14 Января 2019 лета, после встречи с министром иностранных дел Японии глава МИД РФ сказал следующее:

———————————————————————

Комментарий Игоря Стрелкова:

Читаем “пургу от Пескова”:

“Также пресс-секретарь президента России заявил, что в вопросе переговоров с Японией относительно южных Курильских островов потребуется компромисс, который учитывает интересы обеих сторон“.

То есть – переводя с “пурги” на русский – кремлевские гномы готовы нарушить конституцию и законы Российской Федерации и что-то японцам отдать из суверенной территории РФ.

Прямо ссылаясь на “опыт переговоров с Китаем”
(вместо того ,чтобы старательно молчать, эти дебилы сами напоминают о том, что безвозмездно передали китайцам российскую территорию):

“Такие сложные темы всё равно решаемы, и это показал, например, опыт переговоров по территориальным вопросам с Китаем.”

Ну что-же… я могу только еще раз сообщить гномам о том, что если “дорогие японские партнеры” (паче чаяния, поскольку они – люди реально принципиальные – за что я лично их глубоко уважаю) вдруг реально согласятся взять у гномов в обмен на бабло два острова, а не все требуемые – то им придется что-то со мной срочно делать… Поскольку Долг, Честь и Присяга потребуют от меня предпринять все возможные действия для защиты территориальной целостности последнего остатка России – Российской Федерации.

Напоминаю всем, кто меня читает, что:

1. [Существует] Документ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 15.01.1997 n 1011-ii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ И НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 января 1997 г. N 1011-II ГД
О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА “ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ
ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ И НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ
ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ”
Статья 5. Передача части территории Российской Федерации иностранному государству. Передача любой части территории Российской Федерации иностранному государству не допускается.
В целях демаркации или ре-демаркации линии Государственной границы Российской Федерации с сопредельным иностранным государством допускается обмен равными небольшими пограничными участками на основе международного договора Российской Федерации с этим иностранным сопредельным государством.
Решение о таком обмене принимается в форме федерального закона.

2.

Статья 280.1 УК РФ. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации (действующая редакция)
Уголовный кодекс Глава 29 Статья 280.1
1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, –

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть “Интернет”), –

наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

3.
Комментарий к Ст. 275 УК РФ “Государственная измена”.

“… Объектом государственной измены являются общественные отношения, которые складываются в связи с осуществлением деятельности Российской Федерации по обеспечению своей безопасности, характеризующейся охраной конституционного строя, суверенитета, территориальной целостностью государства…”

4.
Я – не юрист. Однако в случае, если будут предприняты конкретные шаги к передаче островов Южно-Курильской гряды Японии, буду рассматривать данный шаг как подпадающий под вышеуказанные статьи УК РФ. Как военнослужащий в запасе ВС РФ, дававший присягу Конституции и Народу России (именно так звучал текст присяги в июне 1993 года, когда я присягал), буду считать себя обязанным всеми возможными средствами выступить против осуществления подобных планов.
Точка.



  1. Комментов пока нет

  1. Трэкбэков пока нет.