Капиталистическому государству нужна наркоторговля

Текст подготовил: Анатолий НЕСМИЯН
Опубликовано: 27 Февраля 2018 лета
Оригинальное название: Комментарий московского следователя (на условиях анонимности)

Разумеется, все или почти все поставки кокаина в Москву происходят под силовой крышей.

И я считаю, что это безусловное благо для общества. Контроль правоохранительных органов позволяет решать следующие задачи:

1) регулирование объёма поставок помогает избежать эпидемии наркомании;

2) мы знаем в лицо всех дилеров и почти всех потребителей, что помогает раскрывать большое число сопутствующих преступлений (когда наркоман совершает кражу ради оплаты очередной дозы, например);

3) мы отправляем в тюрьмы значительно меньше случайных людей. Простите за цинизм, но план раскрываемости преступлений никто не отменял, и если у следователя есть возможность посадить наркомана, про которого он точно знает, что он наркоман – это значит, что в тюрьму не сядет бабушка, которая украла батон хлеба;

4) это косвенно понижает нагрузку на обычных московских предпринимателей. Если у генералов и полковников есть возможность строить себе дачи и покупать “Бентли” и виллы в Ницце за кокаиновые деньги – это значит, что с коммерсов, владельцев кафе и магазинов трясут меньше денег за обыкновенную “крышу”. Простите за цинизм ещё раз.

Да, фактически это означает, что государство само формирует рынок сбыта наркотиков.

Но, извините, в США, где полиция и ФБР честно борются с бандами наркоторговцев – ситуация сейчас гораздо хуже.

Там, где полиция работает плохо, банды успевают посадить на героин, кокаин и фентанил целые города. Идёт жуткая неслыханная эпидемия, можете погуглить. В Москве и Подмосковье такого, слава Богу, нет с 90-х годов. И нет именно потому, что за спиной дилера стоят люди в погонах с блокнотом, бухгалтерской книжкой и социальной ответственностью.

Кроме того, в США наркоманов переводят с героина на продаваемый в аптеках по рецептам метадон – что это, если не государственный рынок наркотиков? И, опять же, на метадон наркоманов переводят тогда, когда эпидемия уже свершилась, то есть они не успевают за преступниками. Гораздо эффективнее не дожидаться кризиса, не переводить наркоманов на вторичный наркотик, а контролировать поставки первичных наркотиков самостоятельно.

Да, это приводит к таким смешным ситуациям, как сейчас, когда Захарова из МИДа трижды за три дня меняет показания, хотя всем всё понятно. Но мы же не можем сказать, что сами крышуем поставки наркотиков, сами их продаём, сами сажаем наркоманов и сами получаем звёзды на погоны за то, что сажаем. Народ взбесится.

Но вместе с тем я совершенно уверен, что нынешняя схема – совершенно правильная. О легализации наркотиков в России не может быть и речи. Посмотрите, что у нас происходит на дорогах: в России гибнет в ДТП в 10 раз больше людей, чем в США и Европе. Это значит, что у нашего народа в 10 раз меньше тормозов, чем там. Если сегодня легализовать наркотики, через год страны не будет.

Просто держитесь от наркотиков подальше. Если вы подсядете на вещества, в этом уж точно не будут виноваты ни ФСБ, ни МВД, ни Мария Захарова.

Источник



  1. Комментов пока нет

  1. Трэкбэков пока нет.