Как на Украине работает сеть осведомителей по выявлению “сторонников России”

26 Октября 2016

Официальное заявление МГБ ДНР об организации спецслужбами Украины при помощи активистов “Правого” Сектора” и ОУН инструментов тотальной слежки за гражданами Украины:

Министерством государственной безопасности ДНР в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление иных фактов преступной деятельности задержанной участницы украинских экстремистских праворадикальных организаций ДУК «Правый Сектор» и «ОУН» Коц Лилии Романовны, получены данные о её деятельности на территории Украины.

Гражданка Коц по заданию кураторов из ОУН осуществляла деятельность по сбору информации об инакомыслящих гражданах на территории Украины.

Находясь в период с июня 2015 по апрель 2016 года в местах дислокации украинских националистических батальонов ДУК «Правый сектор» (г. Мариуполь) и ОУН (Миргородский район, Полтавской области), она прошла спецподготовку на курсах тайных осведомителей, организованных спецслужбами Украины в тренировочном лагере ОУН, который дислоцируется в н.п. Шарковщина Полтавской области.

По свидетельству задержанной, отбор на курсы тайных осведомителей праворадикальных организаций и СБУ проходит с учётом специальных особенностей личности. Пройти обучение ей предложил начальник лагеря с позывным «Бэк».

Целью курсов тайных осведомителей является организация тотальной слежки за идеологическими оппонентами, а механизмом реализации – изучение психологических и лингвистических практик по организации контактов в социальных сетях и непосредственном общении с лицами, настроенными против действующей власти, передача информации о них для уголовного преследования и публичной травли за «антигосударственные» настроения и высказывания.

Гражданка Коц Лилия Романовна в составе группы кроме основных занятий по тактической и огневой подготовке посещала занятия по выявлению «сепаратистов».

В задачи группы входило знакомство с людьми для выяснения их политических взглядов, документирование фактов «пророссийских» и «антигосударственных» настроений, использование инструментов манипуляции личностью, включая завязывание интимных связей.

Сведения, предоставленные гражданкой Коц , подтверждают факт слияния украинских спецслужб с праворадикальными националистическими организациями, при котором последние выступают в качестве общественного контура для проведения системных тайных операций, разрабатываемых на уровне государства.

В задачи тайных осведомителей ОУН-СБУ входило также формирование агентурной сети из числа местных жителей, сообщающих информацию об умонастроениях местных жителей, получение личных данных о гражданах, критически относящихся к действующей власти и националистической идеологии.

Показания гражданки Украины Коц Л.Р. являются конкретным фактическим опровержением декларирумой действующей властью приверженности европейским ценностям, развитию гражданского общества и очередным фактическим доказательством того, что слияние государства, его спецслужб и праворадикальных националистических организаций происходит на общей почве – манипуляции гражданскими свободами, преследовании инакомыслия, подавлении любых настроений, не совпадающих с национализмом как государственной идеологией, навязываемой обществу киевским режимом.

Источник

Loading…



  1. Комментов пока нет

  1. Трэкбэков пока нет.