Игорь Стрелков: Трамп сделал свой ход

Трамп и Путин

Дата публикации: 7 апреля 2017
Автор публикации: Игорь Стрелков

59 крылатых ракет морского базирования “Томагавк” безответно превратили одну из важнейших сирийских авиа-баз в груду развалин. Полагаю, что жертвы среди сирийских военных исчисляются десятками, если не сотнями.

Теперь ход за Гениальнейшим Наностратегом Современности. Вот, ставя себя на его место, даже и не знаю – что вообще делать? Так надежно увязнув всеми четырьмя копытами в сирийском болоте и проигнорировав все возможности оттуда загодя (пусть и с позором, но без серьезных потерь) убраться, кремлевские стратеги теперь крайне ограничены в наборе ответов.

Скорее всего – их не будет вообще. Вперед выдвинется заслуженный Калантарян-Лавров со своим страшным “оружием” – глубокой озабоченностью. Вот только проблема – кончится ли все на этом? “Абама-абизяна”, наверное, ограничился бы одним ударом, но “Трампнаш” – парниша сурьезный… И не встретив совершенно никакого противодействия, вполне может продолжить “мочить в сортирах” войска Асада, игнорируя все стоны несостоявшихся “московских партнеров”.

Нет, конечно, у Москвы есть возможность немножко (сутки-другие) повоевать в Сирии (к “3-ей Мировой” локальное “избиение младенцев” точно не приведет). Но результат будет настолько позорный, что лучше не стоит.

Прогнозирую, что Кремль постарается сделать вид, что “не было ничего… ничего не было” и, как ни в чем не бывало, продолжит делать по инерции все тоже самое, что сейчас. Без каких-либо шансов на конечный успех, но в неизбывной надежде “на авось” и на “фраерский фарт”. Вплоть до момента, пока количество “ножей в спину” не превысит все терпимые значения. И тогда выяснится, что ИГИЛ (запрещено к употреблению наряду с турецкими помидорами и т.д.) мы УЖЕ ПОБЕДИЛИ и, поэтому, делать нам в Сирии больше нечего. И Асаду, по традиции, “никто ничего не обещал”. Впрочем, такой блестящий маневр возможен и прямо сейчас.

Других сколько-нибудь разумных ходов от кремлевской [------] я не жду. Впрочем, степень неразумности Геополитических Стратегов не поддается оценке… поэтому они могут и еще что-нибудь выкинуть… Такое, что наша авантюра в Сирии будет завершена с максимальными потерями и максимальным-же позором. Они – могут!

Источник



  1. Комментов пока нет

  1. Трэкбэков пока нет.