Глеб Бобров: обрушение украинской государственности

Авто Шеремет

Дата публикации: 21 июля 2016
Автор статьи: Глеб Бобров
Оригинальное название:
“Убийство Павла Шеремета – очередной пример обрушения украинской государственности”

О том, как убийство журналиста Павла Шеремета, которого 19 июля подорвали в машине в Киеве, стало очередным примером тотального разрыва между декларируемыми киевским режимом идеалами и гнусной действительностью, ЛИЦ рассказывает глава Союза писателей ЛНР, журналист Глеб Бобров.

киевНа словах постмайданная Украина семимильными шагами идет в Евросоюз. Вот-вот решится вопрос безвизового режима. Практически сегодня началась стабилизация экономики, рост которой буквально завтра отразится на благосостоянии каждого “пересічного українця”. Украину ждет технологический прорыв и финансовый расцвет. Разгром сепаратистов и освобождение Крыма являются вопросом нескольких недель, в худшем случае месяцев. Следом неминуемое вступление в НАТО, Евросоюз, Диснейленд и Вальгалу.

Но за влажными мечтами и бесконечным потоком льющихся обещаний скрывается шершавая реальность. Лидеры ЕС и НАТО прямым текстом заявляют о невозможности в обозримой перспективе какой-либо евроатлантической интеграции. Экономика страны разрушена, произошло многократное падение уровня жизни и дикое обнищание граждан. Украина на грани энергетического коллапса: только за 2016 год произошло десять аварийных ситуаций на изношенных ядерных реакторах, а уровень амортизация основных фондов теплоэлектростанций уже перевалил за 90%. Без прямых финансовых вливаний Украину ждет дефолт, фактически скрытый сегодня под невинным термином “моратория на выплату суверенного долга”. Страна фактически развалилась, она потеряла свои важнейшие территории – Крым и Донбасс, а в ходе боевых действий киевские каратели потерпели ряд сокрушительных поражений. Актуальна возможность следующих территориальных потерь.

На фоне этого шизофренического разрыва между постулируемыми целями и суровой реальностью вполне закономерным средством удержания власти является откровенный террор против инакомыслящих и журналистов.

Руслан Коцаба что-то там буркнул разок против шерсти – пожалуйте на полтора годика в каталажку. И спасибо, что живой! Убежденного и последовательного малоросса, киевлянина Олеся Бузину просто пристрелили у собственного подъезда, а его убийц, как триумфаторов, на руках вынесли из зала суда. Убежденный русофоб, профессиональный борец со всем плохим за все хорошее Павел Шеремет сунул свой нос в разборки вокруг Одесского припортового завода и похождений террбатов – итог закономерен. Это в Мордоре журналист может писать что угодно и “лечить” власть, а вот в свободной, евро-устремленной Украине за ошибки в правильно-писании сажают в тюрьмы, расстреливают или взрывают.

киевИ это если говорить об известных, топовых журналистах. Людей ранжиром чуть поменьше просто выкрадывают и увозят в неизвестном направлении, как более двух лет назад поступили с главным редактором мариупольской газеты “Хочу в СССР” Сергеем Долговым, о котором до сих пор нет никаких известий (хотя силовики поначалу утверждали, что он всего лишь задержан). Тысячи граждан по надуманным предлогам сегодня выкрадены, находятся под арестом. ООН официально обвинила власти Украины в массовых пытках, незаконных задержаниях и похищениях людей. 26 мая стало известно, что Делегация подкомитета ООН по предупреждению пыток приостановила визит на Украину из-за отказа в доступе к местам, где могут содержаться узники. Подобным беспределом грешат как официальные правоохранительные органы, например, СБУ, так и бесчисленные военизированные силовые структуры, вроде печально знаменитых “айдаров”, “азовов” и прочих “торнадо”.

И если одним силовикам можно выкрадывать, незаконно лишать свободы, пытать, калечить и даже убивать инакомыслящих, включая топовых журналистов, то почему другим силовикам нельзя закрыть рот навсегда точно такому же медийщику, сунувшему свой любопытный нос в не свое дело? Как говорили в 90-х: “От важности пули не отскакивают”.

Таким образом, системная расправа над любым инакомыслием стала устойчивым трендом сегодняшней Украины. И здесь убийство Павла Шеремета – очередной Бобровпример тотального разрыва между декларируемыми киевским режимом идеалами и гнусной действительностью, в комплексе с другими примерами наглядно свидетельствующей об обрушении украинской государственности.

Автор: Глеб БОБРОВ

Источник



  1. Комментов пока нет

  1. Трэкбэков пока нет.