Герман Стерлигов: как и когда Христианство впало в ересь

Видео опубликовано: 26 декабря 2014

Предприниматель и ортодоксальных христианин Герман Стерлигов рассказывает о своем понимании событий 500-летней давности – когда, по его мнению, христианская церковь на Руси впала в ересь.

Напомним, что название “Русская Православная Церковь” было введено в обиход и официально зарегистрировано только в 1945-м году указом Иосифа Сталина



  1. Нет аватара
    • Василий
    • 28.07.2016

    С самого начала использована ложная посылка – о Моисее, Торе, Ветхом завете… Стерлигов – недоучка, самоучка по теологии, поэтому к этой лекции надо относиться с большой осторожностью. Во-первых, никогда не существовало древнееврейского государства, или, если оно существовало, то вдруг все евреи разучились заниматься земледелием и стали финансистами, присасывающимися в качестве бухгалтеров к богатым и царям. Государство началось с земледелия и необходимости охраны неубранного урожая, то есть к оседлости. Тора не была древним сочинением. Она была списана с христианских писаний и объявлена их первоисточником.
    Уния 1596-97 = Брестская уния – не имела отношения к Руси, в которой православие осталось незыблемо. Она имела отношение к Речи Псполитой, наместником в которой был младший брат государя всея Руси Федора Ивановича – Дмитрий Иванович, взявший себе королевское имя Сигизмунд и придумавший историю Польши, списав ее с истории Руси, начиная со своего прадеда Василия Ивановича III, назвав его Сигизмундом I, а себя – III.
    Что же касается ереси, то Русь в ересь впихивали, начиная с 1676 года, когда был отравлен АЛексей Михайлович Рюрикович – он не был ни разу Романовым, как и его отец Михаил, младший сын Федора Ивановича, младший брат Бориса Федоровича, перекрещенного в Годунова и описанного петроромановскими (первый Романов – Петр, точнее, Исаак Фридрихович Гогенцоллерн, сын царевны Софьи Алексеевны) историками, как пожилой боярин, брат Ирины Годуновой. Ирина приходилась Борису Федоровичу матерью, а не сестрой. Так вот, Брестская уния касалась только Польши/Украины, при этом Украиной называлась западная окраина Руси, территории современных Польши и Словакии, а конкретно Левобережная Украина – это Украина по левому берегу Вислы, а не Днепра, то есть пространство между Вислой и Одером. Ее и возвращал в состав Руси Зиновий Хмельницкий, получивший за операцию присоединения имя Богдан. Он это сделал по приказу Алексея Михайловича во исполнение условия Деулинского перемирия, сразу после смерти Владислава (Дмитриевича-Сигизмундовича), не оставившего наследников.

  2. Нет аватара
    • Дмитрий
    • 30.03.2016

    Всё так складно… и про смутное время… и про то как много погибло за христианскую религию… а как быть записями монаха Вилизария, который упоминал о ПРАВОСЛАВНЫХ русинах и словенах задолго до разделения христианства на конфессии? А как быть с миллионами уничтоженных за ВЕРУ ПРЕДКОВ русов при крещении Руси. Иисус конкретно говорил о том, что пришёл к заблудшим овцам дома израиля, так где на Поволжье или на Урале израиль?
    всё становится ясно с 18 минуты и по моему 30 секунды пламенной речи – Они служат другому господину! красиво и эмоционально, а главное неосознанный прорыв истины выступления.
    “Служите рабы другому Господину, а не тому которому служат католики!”
    А как наши Боги? А как Миры Прави.
    Глубокое уважение к лектору за подготовку, но для меня лично – это просто очередная попытка перехвата внимания зрителя от собственной крови, от своих щуров и пращуров и разворот нас Русов, а значит и весь Словянский Мир опять на свою конву.

  1. Трэкбэков пока нет.