Английская пресса: дык шо вы там ховорите о русском мире?

Олигарх
    Русскоязычная страница ресурса Би-Би-Си, делая обзор прессы, вкрадчиво рассказала об интеллектуальных забавах “россиянского” олигарха, замеченного на продаже антиквариата по ценам ниже закупочных. Зная “высокий штиль” английского ресурса, можно с большой долей уверенности сказать, что это очередное послание к русскоязычным читателям, которое можно описать заглавной фразой примерно как “дык шо вы там ховорите о русском мире и возрождении России?”… Текст приводится без сокращения

.

Опубликовано: 1 Марта 2017 лета
Площадка и авторство: Би_Би_Си
Оригинальное название: Рыболовлев хочет потерять миллионы?

Times пишет, что российский олигарх Дмитрий Рыболовлев выставил на продажу в Лондоне картины Пикассо, Гогена и Ротко, а также статую Родена.

Интерес этого аукциона состоит в том, что по мнению некоторых, Дмитрий Рыболовлев хочет получить за эти произведения искусства меньше, чем он заплатил за них в прошлом, чтобы доказать свою правоту в споре со своим бывшим бизнес-партнером.

Рыболовлев, напоминает газета, заработал миллиарды долларов на продаже удобрений и потратил крупные суммы на покупку произведений искусств, на свою жену и на футбольный клуб “Монако”.

Сейчас он распродает ряд своих произведений искусства и судится с человеком, который помог ему их приобрести.

Рыболовлев утверждает, что его советник по искусству Ив Бувье, который купил не менее 38 картин и статуй для российского олигарха на сумму в примерно два миллиарда долларов, обманул его.
По его словам, он думал, что Бувье просто работал на комиссионные, а тот на самом деле, якобы покупал произведения искусства, а затем перепродавал по более высокой цене их Рыболовлеву.

На этой неделе Рыболовлев выставит на продажу в Christie’s картину Пикассо, которую он купил за 35 млн долларов, но которая стоит, по оценке Chrisite’s лишь восемь или 10 миллионов.

Столь резкий перепад в стоимости относится и к другим произведениям искусства, которыми владеет Рыболовлев. Это иллюстрирует, что олигарх оказался жертвой мошенничества, утверждает его представитель Сергей Черницын.

Но, отмечает газета, рынок искусства очень непрозрачен.

Например, поскольку все эти произведения искусства были приобретены частным образом, точно неизвестно, сколько именно заплатил за эти картины Бувье, а затем Рыболовлев.

Сам Ив Бувье заявляет, что никогда не был агентом Рыболовлева. По словам Бувье, они были продавцом и покупателем, и, соответственно, он никак не мог обмануть россиянина.
“Если я его обманул, то я просто Эйнштейн!” – цитирует его газета.

Рыболовлев подал в суд на Бувье в Сингапуре, Монако, Франции и США.

Бувье отвергает все обвинения и добавляет, что все эти процессы подрывают его репутацию и уже обошлись ему в несколько сот миллионов долларов.

Но, добавляет газета, возможно, Рыболовлеву просто необходимо избавиться от своей коллекции искусства для того, чтобы расплатиться со своей бывшей женой.

В 2015 году суд в Женеве постановил, что он должен выплатить ей в рамках развода 650 миллионов долларов. Ее это не устроило и она подала апелляцию, и в конце концов бывшие супруги разрешили этот спор во внесудебном порядке.

Подробности этого договора не разглашаются, пишет Times.

Источник: Би-Би-Си
_________________________________________________

В тему: 10-ти минутный фрагмент книги Беркема Аль Атоми “Каратель”

Произведения Мародер и Каратель ЗДЕСЬ



  1. Комментов пока нет

  1. Трэкбэков пока нет.