Американское правосудие: дебилизация или “просто политика”?

Автор статьи: Анатолий Несмиян
Дата публикации: 31 Января 2018
Оригинальное название: ВЗЫСКАНИЕ

Решение о взыскании с Игоря Стрелкова сотен миллионов долларов в пользу родственников жертв сбитого малазийского “Боинга” вне зависимости от доказательной базы на процессе выглядит нелепым. Официальных итогов расследования катастрофы до сих пор нет, значит, нет виновных, названных даже не судом, а комиссией по расследованию. Окончательную вину любого обвиняемого, понятно, может признать лишь суд. Этого тем более пока нет. Тем не менее, есть решение о взыскании, то есть, Стрелков объявлен ответственным и виновным. Что и является нелепым: его вину за катастрофу вначале нужно все-таки признать и доказать в процессе расследования причин катастрофы, а не до нее или вместо.

Учитывая, что он является гражданином РФ, логично предположить, что Россия должна взять на себя бремя юридических процедур по обжалованию этого странного решения суда. Правда, нынешняя Россия далека от подозрений в том, что она вообще способна защищать права своих граждан. Сажать в тюрьмы за лайки и СМСки – это всегда пожалуйста. Тут упрашивать два раза не надо, справляются конвейерным методом.

В общем, решение странное, спорное и явно поспешное. Если, конечно, оно не предваряет уже предрешенное решение по основному эпизоду – катастрофе “Боинга”. По всей видимости, если это так, то от российского государства верхом озабоченности станет вялая реплика какого-нибудь заднескамеечного депутата. Сейчас после всех этих списков есть дела и поважнее.

Источник
__________________________________________
.

От редакции ДС:

    напомним, что вчера американский суд обязал Игоря Стрелкова выплатить 400 миллионов долларов
    Несколько родственников пассажиров сбитого на востоке Украины 2014 лета малайзийского “Боинга” выиграли в американском суде иск против Игоря Стрелкова, который в то время командовал силами ополчения Донецкой народной республики. Суд присудил родственникам многомиллионные компенсации. – сообщает ресурс Би-Би-Си.
    В общей сложности истцам присудили компенсацию в размере 400 млн долларов. Иск был подан родственниками 18 из 298 погибших пассажиров рейса MH17 через год после трагедии на основании “Закона о защите жертв пыток”, относившего его в американскую юрисдикцию. Кроме того, истица Ясмин Калер, подавшая иск от имени погибших Шаки Пандувинаты и Мигеля Пандувинаты, является гражданкой США. (при этом от обвиняемой стороны не было ни представителей ни адвокатов)
    Дело слушалось в федеральном суде Северного округа Иллинойса в Чикаго, где один из погибших Камерон Дальзиэль купил билет на рейс Malaysia Airlines из Амстердама в Куала-Лумпур. Райни, вдова Дэльзиэля, также была в числе истцов.
    Изначально иск почти на миллиард долларов был подан и против Игоря Стрелкова, и против самой авиакомпании. Как говорилось в исковом заявлении, Malaysia Airlines сознательно осуществляла полеты в воздушном пространстве над юго-востоком Украины, который был признан зоной военного конфликта.
    Однако, позже истцы “добровольно отказались” от исков к авиакомпании и суд сосредоточился на командующем (в то время) ополчением ДНР, как на единственном обвиняемом.
    Следует помнить, что международная комиссия до сих пор НЕ ЗАКОНЧИЛА расследование и НЕ ДАЛА ОТВЕТ кто и как сбил самолет над Донбассом, и суд руководствовался при рассмотрении “дела” исключительно версиями “независимых экспертов” и американской прессы.

Сам же Игорь Стрелков прокомментировал это “судебное решение” следующим образом:

    “Вот теперь я могу в следующую тысячу лет совершенно не беспокоиться за свою жизнь – умереть до того, как меня заставят заработать и выплатить родственникам точно не мной сбитого “Боинга” то ли 400, то ли все 500 миллионов долларов (полмиллиарда, на всякий случай!) – мне эти мутанты (поскольку только мутанты оценивают жизни родственников в деньгах) не позволят.

    А вообще – приятственно ощущать себя “полумиллиардером”, да… Ведь задолжать кому-то полмиллиарда – почти тоже самое, что иметь его…”


____________________________



  1. Комментов пока нет

  1. Трэкбэков пока нет.